Главная » Обзоры аниме » У нас одна цель! Но ты идёшь к ней неправильно!
20:34

У нас одна цель! Но ты идёшь к ней неправильно!

Brave storyНаша жизнь не постоянная, но мы изо всех сил пытаемся сделать её максимально уютной, привычной и порой даже однообразной, но счастливой. Однако жизнь не любит, когда у кого-то есть всё, а у других ничего, и потому меняет их местами. Одного поднимает с колен, другого ставит. И сложно рассуждать на тему справедливо ли это?! Надо ли? Знаете, я склонен считать, что надо, иначе люди совсем увязнут в своей жизни, как мухи в варенье. Вопрос в том, где эта грань у госпожи Жизни, по которой она определяет, сколько добра или бед должен получить тот или иной человек.

Так вот и в аниме «Brave story» мы видим эту жизненную картину. К слову, почему аниме переводится, как «Отважное сердце» не совсем понятно, ведь в оригинале с японского перевод названия «Храбрая история» или если не так дословно, то «История о храбрости». И самое главное, что именно это название, а не то которое нам преподнесли, отражает суть всей картины! Теперь, когда разобрались, с чем имеем дело, перейдем к сюжету.

Brave story

Краткое содержание аниме "Отважное сердце"

Наш главный герой мальчишка Ватару жил себе не тужил. Но в один прекрасный день, а день и вправду был прекрасен (тёплый, ясный, солнечный, приятный шелест листвы), отец Ватару встречает его из школы и сообщает, что уходит из семьи, к другой женщине.

И вроде бы это повод, чтобы считать день плохим, но дома всё оказывается еще хуже – мама на почве сложившейся ситуации не выдержала и в связи с нервным срывом отправлена в больницу. Не слишком ли для мальчика лет 8-10? И здесь любой бы захотел всё вернуть назад и всё исправить. А кто сказал, что нельзя? Правда, не всё так просто как у «Девочки покорившей время».

Ватару встречает Мицуру, который говорит ему, что способ есть! Для этого всего-то надо набраться храбрости, попасть чрез врата в новый мир «Визион», добраться до Богини Судьбы и умолять её выполнить своё самое заветное желание.

Именно с этого момента и начинается «История о храбрости»! Картина в целом, хоть сейчас на выставку «Самые трогательные и добрые». А она действительно такова, причем в ней есть всё: и опасные приключения, и смешные ситуации, и красота и чудеса нового мира, и главное искренние чувства.

Brave story

Впечатления от просмотра

Отвлечемся немного от сюжета и вернемся к идее. Что есть «храбрость»? И для чего она нужна? Преодолевать трудности Жизни? Или для стойкого принятия действительности? А может для того, чтобы пожертвовать чем-то дорогим ради другого? Защищать не только себя, но и тех, кто тебя окружает и доверяет тебе? Пожалуй, всё, в той или иной мере, верно. Но главное, это найти в себе силы понять, что на чужом горе себе счастья не построишь, отказаться от сделки с совестью. Пожалуй, эта картина не только детей готовит к жизни, но и взрослым напоминает об истинах, которые все начинают уже забывать.

Конечно, в целом картина немного наивная и детская, хотя не стоит забывать, что она для детей и создана. Я это к тому, что не каждый взрослый сможет это вытерпеть. Да красиво, да жизненно, да слух ласкает, но хоть убейте, но взрослому будет скучно. Сама идея хороша, но способ её подачи уже приелся.

Brave story

Есть герой-недотёпа, который чересчур правильный и трусливый, при этом, в итоге становится Героем, а все, кому он помогал на своем пути, в конце помогут ему. И тут отдельное спасибо авторам за героев, которые вышли очень яркие, что их сложно назвать второстепенными. Перечислять их можно долго, так что поверьте на слово, вы останетесь довольны, также как и пейзажами в целом. А музыка ни на мгновение не уступает картинке, что говорит о высоком качестве и серьёзном подходе к работе.

Итог 9/10. «История о храбрости» - это картина, которая заставляет воспрянуть духом, поверить в добро и справедливость и продолжать сражаться за своё будущее.

<Красота в глазах смотрящего                                Ветер Крепчает>

Рубрика: Обзоры аниме | Добавлено: 10.03.2014 | Добавил(а): EliyMayson | Просмотров: 1020 | Теги: Рецензия на аниме, anime, аниме, обзор EliyMayson, обзор аниме, Brave story, Отважное сердце

Обязательно прочтите: