Главная » Игры от японцев » Brave Frontier
20:16

Brave Frontier

brave_frontierСегодня речь пойдет об одной из игр, которая предназначена для мобильных телефонов. Обычно такое развлечение я обхожу стороной, ибо не очень люблю ковыряться пальцем в небольшом экране смартфона. Но в этот раз сделал исключение, чтобы узнать – возможно ли перенести классическую jRPG к нам в карман или все же это будет куцей версией того, что можно назвать игрой? Кстати, скачать игры на Андроид можно на сайте http://fastandroid.org прямо сейчас.

Сюжет

В тридевятом царстве, в неком государстве, куда не ступала нога иноземцев, случается катаклизм. Весь существующий мир стоит на пороге своей скорой кончины. Старые боги, будто некий президент кое-какой страны, сказали: «Мы устали, мы уходим». Видя все это, демоны, монстры и другие черти из болот начали выползать из тьмы и терроризировать обычное население.

brave_frontierВ таком безвыходном состоянии мир ждет только гибель. Хотя есть возможность найти избранного человека и он спасет всех. Но кто же им будет? Конечно же, наш любимый игрок, который будет проходить квесты, собирать команду и побеждать монстров. Как вы понимаете, ждать по-настоящему оригинального, сложного и душещипательного сюжета не стоит.

Ваш герой появляется в этом мире, где все завязано на магии, тайных свитках, посохах с кристаллами и других странных предметах, через портал. То божество, что еще пытается работать и оказывать сопротивление тьме, открывает для вас врата. После он старается рассказать что случилось, объявляет вас волшебником-недоучкой. Теперь персонаж должен возродить королевство, убить врагов, спасти принцессу – в общем, вы продолжаете дело водопроводчика Марио.

Мнение

Brave Frontier — это японская РПГ, и возможно кто-то посчитает, что она выполнена по старой школе, но это не совсем так. Тут, конечно, есть некое внимание к деталям, но при этом оно очень избирательное. Тем не менее, надо признать, что это не мешает игре быть весьма качественной, особенно учитывая ее платформу выхода. Графика выполнена без особенных изысков, привычная всем пиксельность, что даже придает ей некий шарм.

 

Как это принято для подобных игр, сам процесс прохождения можно разделить на две части. В первой вы осваиваете большую карту, путешествуете по ней согласно квестам и основной истории. Вторая же половина открывается при встрече с врагом, собственно там идет тактический пошаговый бой. Таким образом, вы очень быстро освоитесь в игре, хотя, скорее всего, при первом прохождении можете совершить кое-какие ошибки.

Brave FrontierБой идет по ходам, в начале каждого вы должны выбрать своего бойца, а потом действие на поле боя. Далее наблюдайте стремительную анимацию, из которой вы все равно мало что поймете. То же самое совершает и ваш противник. При этом игру назвать сложной не повернется язык. Если вы не обделены мозгом, то освоите основную механику и узнаете, как противостоять компьютерному врагу.

Для начала учитывайте количественные и жизненные показатели вашей небольшой армии. А также считайтесь с тем, где вы решили принять бой.

Обратите внимание, что у персонажей есть собственная магия. Чаще всего она соответствует какой-либо стихии (огонь, вода, земля и т.д.). Не нужно быть мудрецом, и уяснить — бойцы с одной стихией будут сильнее другой. Чем-то напоминает очень урезанную систему из покемонов 1995 года. Однако, тех персонажей мы помним до сих пор, а вот будет ли так с Brave Frontier - большой вопрос.

Игру можно скачать при желании бесплатно, однако тут как с сыром из мышеловки. Как бы игру действительно можно при желании пройти в подобном режиме, но периодически вы будете натыкаться на кое-какие ограничения. Разработчики будут предлагать потратить ваши кровные на покупку шмота. При большом желании этого можно избежать, но в ответ вы потратите гораздо больше времени на прохождение. Да и режимы вроде PvP для вас будут закрыты, ибо там как раз будут противники купившие предметы за реальные деньги.

Японские РПГ - это действительно особый жанр в мире видеоигр. Далеко не каждый геймер решится его осваивать. Иногда отпугивает количество времени, других странная система прокачки и боевки, а третьи иногда просто не дожидаются хорошо локализованной версии. Но при всем этом Brave Frontier с очень большой натяжкой можно назвать действительно наследницей jRPG. Ее можно посоветовать новичкам или тем, кому просто надо чем-то заняться в общественном транспорте. Тем, кто действительно увлекается серьезными японскими играми, такая покажется жалкой подделкой.

<Съешь личинку "Чужого" и бесплатно получи игру Alien: Isolation

Новый антирекорд продаж Xbox One в Японии>

Рубрика: Игры от японцев | Добавлено: 15.06.2015 | Добавил(а): eretic | Просмотров: 760 | Теги: Brave Frontier, игры от японцев, игры, jRPG

Обязательно прочтите: