Роллы Дракон (Dragon Roll)

роллы ДраконРоллы Дракон (Dragon Roll) нравятся очень многим, благодаря хрустящей текстуре креветочной темпуры, которая находится внутри ролла. Поскольку для этого рецепта не требуется сырая рыба, то маленькие дети и беременные женщины также могут наслаждаться этими роллами.

Что из себя представляют роллы Дракон

Дракон роллы — это вывернутые наизнанку роллы. Это значит, что водоросли нори находятся внутри, а рис – снаружи. Как правило, в этих роллах есть креветка темпура и огурец, а тонко нарезанный авокадо кладут сверху роллов, что напоминает чешуйки дракона.

Есть несколько вариантов для начинки. Например, некоторые рестораны используют жаренного угря (unagi) вместо креветочной темпуры.

Роллы Дракон

Не хотите готовить роллы? Тогда закажите уже готовые Суши Бандзай и вам доставят их в самое ближайшее время.

Советы по выбору основных ингредиентов

Креветки Темпура. Сегодня креветки темпура довольно популярны, и многие американские продуктовые магазины продают готовую замороженную креветку темпура. У такого варианта есть одно весомое преимущество - такая креветка темпура является хрустящей. Этого, как правило, довольно сложно добиться, если делать её в домашних условиях.

Купив уже готовые замороженные креветки темпура, вам останется лишь положить их в духовку (или микроволновку) на 20 минут или около того. И пока креветочная темпура размораживается, вы можете успеть выполнить большую часть подготовительных работ.

Конечно, вы можете сделать креветку темпура сами, ведь это не очень сложно. В одной из следующих статей мы расскажем, как это сделать.

Креветки Темпура

Авокадо. Это может показаться смешным, но на мой взгляд самой сложной частью приготовления роллов Дракон является поиск спелых авокадо. Чтобы выбрать идеальное авокадо, ищите те, у которых кожица темнее по цвету. Затем аккуратно сожмите авокадо в ладони и, если оно поддаётся давлению (является мягким на ощупь), то можно его покупать. Если же авокадо твердое, то оно дозреет только через пару дней.

Огурец. Лучше использовать японские огурцы, которые длинные и стройные. В них мало семян, поэтому они идеально подходят для суши-роллов. Персидские огурцы на них очень похожи, поэтому они являются отличной заменой. Если же вы будете использовать другие виды огурцов, то убедитесь, что удалили все семена из них.

Суши-рис. Слово «суши-рис» за пределами Японии иногда используют для обозначения японского риса с коротким зерном. Но в японской кухне суши-рис означает приготовленный на пару рис, приправленный суши-уксусом и используемый только для приготовления суши.

Идеально приготовленный рис для суши очень важен. Для этого вам понадобится японский рис с коротким зерном. И не забудьте про добавление специального уксуса. Подробно на приготовлении риса останавливаться не будем, так как неоднократно уделяли этому внимание в предыдущих статьях.

Кроме того, уделите особое внимание количеству риса и начинки в роллах, так как довольно часто в роллах получается слишком много риса по сравнению с начинками.

Суши-рис

Водоросли нори. Я использую половину листа нори для этого рецепта. Однако, если этого вам покажется мало, то можете использовать 2/3 листа нори. Однако, учтите при этом, что тогда понадобится и больше других ингредиентов.

Пряный майонез. Пожалуйста, используйте японский майонез для этого рецепта. Я считаю, что это имеет значение для финального вкуса.

Пряный майонез

Унаги соус. Хотя нам нужно всего лишь несколько столовых ложек соуса унаги, про него нельзя не упомянуть. Если вы не можете найти бутылку соуса unagi в местном продуктовом магазине, попробуйте приготовить его самостоятельно. Эта приправа вам пригодится и для  других блюд японской кухни.

Унаги соус

Ингредиенты

Вам нужно будет приобрести следующие продукты для приготовления роллов:

  • персидский/японский (любой) огурец — 1 штука;
  • авокадо – 2 штуки;
  • лимон (необязательно) – половинка;
  • морские водоросли нори — 2 листа (разрезать пополам);
  • суши рис – 2 миски (для одной порции понадобится половина миски);
  • креветки темпура – 8 штук;
  • икра тобико — 2 чайных ложки;
  • unagi (угорь) (необязательно).

Ингредиенты для начинки:

  • пряный майонез;
  • унаги соус;
  • черные семена кунжута (поджаренные).

Уксусная вода для смачивания рук (Тезу):

  • 1/4 стакана воды;
  • 2 ч.л. рисового уксуса.

Рецепт

1. Приготовьте все ингредиенты.

Роллы Дракон рецепт

2. Разрежьте огурец повдоль. Удалите из него семена, а затем разрежьте его повдоль напополам ещё раз.

Роллы Дракон рецепт

3. Разрежьте авокадо пополам вокруг ядра и поверните обе половинки, чтобы они отделились друг от друга. Удалите ядрышко.

Роллы Дракон рецепт

4. Почистите кожуру и нарежьте авокадо попорек.

Роллы Дракон рецепт

5. Аккуратно надавите на ломтики авокадо пальцами, а затем аккуратно и равномерно надавите на ножик до тех пор, пока длина авокадо не будет равна длине водорослей Нори. Если после приготовления суши вы не сразу их будете кушать, то рекомендуется сбрызнуть авокадо лимонным соком, чтобы предотвратить изменение цвета фрукта.

Роллы Дракон рецепт

6. Оберните бамбуковый коврик пищевой плёнкой и поместите на него половину листа нори блестящей стороной вниз. Смочите свои руки в тезу (уксусная вода) и поместите 1/2 стакана суши-риса на лист нори.

Роллы Дракон рецепт

7. Переверните его и положите креветки темпура, нарезанный огурец и тобико в нижнюю часть листа нори. Если вы хотите положить угря, то также добавьте его.

Роллы Дракон рецепт

8. С нижнего края начните прокатывать лист нори над бамбуковым ковриком до тех пор, пока нижний конец не достигнет листа нори. Поднимите бамбуковый коврик и переверните его.

Роллы Дракон рецепт

9. Поместите бамбуковый коврик поверх рулона и сожмите ролл.

Роллы Дракон рецепт

10. Используя лезвие ножа, положите авокадо сверху рулона.

Роллы Дракон рецепт

11. Поместите пищевую пленку поверх ролла, а затем оберните его бамбуковым ковриком. Плотно сжимайте ролл до тех пор, пока кусочки авокадо не обернутся вокруг суши. Будьте осторожны, чтобы не повредить кусочки авокадо.

Роллы Дракон рецепт

12.  Разрежьте ролл на 8 частей ножом. Очищайте нож мокрым полотенцем после каждого разреза. Удалите пластиковую пленку и перенесите роллы на сервировочную тарелку.

Роллы Дракон рецепт

13.  Положите икру тобико на каждый кусочек роллов, добавьте пряный майонез и посыпьте черные семена кунжута сверху. Если хотите, нанесите на тарелку соус унаги. Наслаждайтесь!

Источник: justonecookbook.com

<Японский новогодний суп Озони

Тофу Пицца (Tofu Pizza)>