Тофу Пицца (Tofu Pizza)
Тофу играет огромную роль в повседневной японской кухне. Среди множества рецептов есть некоторые творческие и уникальные способы насладиться тофу, и одним из них является Тофу Пицца.
На приготовление пиццы Тофу понадобится всего 30 минут, а в качестве начинки можно использовать то, что есть в вашем холодильнике. Рецепт очень прост, поэтому подойдёт даже новичкам. Если же вы не хотите тратить время на готовку, то воспользуйтесь сервисом доставки пиццы.
Выбираем ингредиенты для пиццы Тофу
Для этого блюда мы будем использовать «фирменный» тофу. Самое главное, это слить излишки жидкости, вам ведь не хочется, чтобы пицца получилась сырой, верно?
То, какие ингредиенты вы выберите для начинки, зависит от вас. Если вы вегетарианец, то навряд ли вы будете добавлять колбасу или бекон. Мы же будем готовить пиццу Тофу с тем, что есть почти в каждом холодильнике.
В качестве соуса для пиццы можно использовать обычный магазинный кетчуп или сделать его домашний вариант. Если вам нравится пряный вкус, добавьте острый соус или соус Шрирача.
Пицца, которую мы с вами будем готовить, непременно понравится всем членам вашей семьи.
Ингредиенты
Вам потребуются следующие продукты:
- сыр тофу;
- 3 ломтика ветчины;
- 2 гриба;
- 1 помидор;
- 1/4 чашки крахмала (или муки);
- ½ ч.л. кошерной соли;
- свежемолотый черный перец;
- 2-3 ст.л. кетчупа;
- 2-4 листика базилика;
- 1 чашка сыра моцарелла;
- петрушка (для гарнира, по желанию).
Рецепт
1. Соберите вместе все ингредиенты.
2. Нарежьте тофу на половинки и оберните бумажным полотенцем. Поместите на тарелку, положите тяжелый предмет поверх тофу и отложите на 15 минут. Этот процесс поможет быстрее слить воду.
3. Нарежьте ветчину на тонкие полоски.
4. Тонко нарезать грибы и помидор.
5. Смешайте муку с ½ ч.л. соли и свежемолотым черным перцем и хорошо перемешайте. Все стороны тофу посыпьте картофельным крахмалом или мукой. Этот шаг помогает сохранить оставшуюся влагу внутри.
6. Нагрейте масло на среднем огне на сковороде. Обжаривайте тофу, пока нижняя часть не станет хрустящей и золотисто-коричневой. Переверните и будьте осторожны с другой стороной.
7. Смажьте тофу кетчупом сверху и положите ломтик помидора и базилик.
8. Следующими ложите сверху нарезанную ветчину и грибы.
9. Посыпать тёртым сыром. Поместить сковороду в духовку (если она для этого подходит) и запекать в течение 5-7 минут, пока сыр не растает. После этого можно подавать к столу.
Источник: justonecookbook.com