Главная » Новости Японии » Жительница Японии нашла $15,8 тысяч в старой мебели
00:20

Жительница Японии нашла $15,8 тысяч в старой мебели

японка нашла $15,8 тысяч в старой мебелиЖенщина, проживающая в префектуре Хего, нашла порядка 15,8 тысяч американских долларов в старой мебели. Японка приобрела подержанные предметы мебели в одном из местных комиссионных магазинов. Когда она начала осматривать покупку, то наткнулась на крупную денежную сумму.

Бдительная женщина сразу же обратилась в полицию и заявила о ценной находке. Представители правоохранительных органов считают, что деньги могут принадлежать предыдущему владельцу. По этой причине не сообщается, какая именно мебель выступала в роли сейфа.

Не стоит удивляться честности этой женщины. Все дело в том, что в Японии присвоение найденного имущества является уголовно наказуемым деянием. А вот владелец найденной другим человеком валюты, может отблагодарить его, подарив 10-30% от общей суммы. Аналогичная схема работает и с ценными вещами, размер вознаграждения определяет сам владелец.

Если хозяин денежных средств не был обнаружен, то на них может претендовать и тот, кто эти деньги обнаружил. Впрочем, японцы крайне редко пользуются данной опцией законодательства. Считается, что присвоение чужого имущества – это нечто бесчестное, ведь эти деньги достались новому владельцу без какого-либо труда.

японка нашла $15,8 тысяч в старой мебелиДля нашей страны это может показаться странным, но в Японии люди относятся к находкам именно так. У них даже есть специальное понятие – "гири" (если перевести на русский, то получится что-то вроде "моральные принципы, заставляющие поступать правильно"). Их воспитывают еще со школы, по этой причине жители страны Восходящего солнца без особых раздумий относят все свои находки в полицию или стараются найти владельца своими силами.

За прошлый год, японцы принесли в отделения полиции, найденные ими денежные средства на общую сумму 3,34 миллиарда иен (это порядка 28,3 миллионов долларов). Кроме того, полицейские приняли на хранение более 3,5 миллионов ценных предметов.

На заметку: тяжёлая экономическая обстановка отразилась на многих предприятиях и компаниях. У солидной части фирм прибыль резко сократилось, а некоторые и вовсе работают в минус. В подобной ситуации наиболее правильным решением будет ликвидировать компанию, то есть объявить о банкротстве юридического лица (подробнее здесь). Но и это нужно сделать правильно, а потому лучше обратиться за помощью к профессионалам, которые займутся данной процедурой.

<Билеты на новые поезда были раскуплены в Японии за 25 секунд

В Японии появился сайт для туристов, переведенный на главные мировые языки>

Рубрика: Новости Японии | Добавлено: 10.03.2015 | Добавил(а): ZloyGuru | Просмотров: 1591 | Теги: новости японии, японка, деньги, япония

Обязательно прочтите: