Главная » Новости Японии » Шаг назад
00:37

Шаг назад

в Японии будут добывать нефть из сланцаКак мы уже не раз отмечали, современная Япония - это высокотехнологичная страна. Пожалуй, в направлении по внедрению различных ноу-хау им нет равных. Однако, при этом есть свои обычаи и вещи, которые остались у них еще с прошлого тысячелетия.

Где-то это дань традициям, где-то до сих пор вполне прибыльный подход, а местами уже очевидные атавизмы общества. Чаще всего, стремлением к старому диктуется чувством страха. Именно поэтому после трагедии на АЭС в Фукусима, дичайшие «пугалки» вокруг ядерной энергетики заставили государство остановить все атомные станции в стране. В связи с этим необходимо в срочном порядке найти новые способы развития энергетики.

К моему сожалению, японцы пошли самым простым путем. Вместо поиска действительно альтернативных путей в поисках новых источников энергии, власти страны решили вернуться к прошлым практикам. А именно активной закупке и добыче нефти. Еще десять лет назад, представить возможную добычу углеводородов японцами на территории их страны было практически невозможно. Однако, появление новой технологии сланцевой разработки месторождений вызвало настоящую революцию в сознании многих нефтяных компаний. Собственно поэтому нельзя удивляться тому, что корпорация JAPEX на днях рапортовала о начале добычи полезных ископаемых.

в Японии будут добывать нефть из сланца

Известно, что месторождение Аюкава расположено в префектуре Акита. Первые пробные попытки добыть из земли заветное черное золото начались еще 6 месяцев назад. Но тогда полученные результаты показывали лишь само наличие нефти на территории. Теперь же были добыты действительно промышленные порции, хотя в общей картине они выглядят как несколько капель в море. Действительно, нынешней энергетической системе страны нужно куда как больше заветного топлива, чем 35 000 литров в день. Такой дозой не заменить 50 простаивающих АЭС.

При этом, наверное, множество японцев ожидает снижение цены и на бензин. Однако, им можно не ожидать такой щедрости. Дело в том, что добыча нефти обычным путем не самое дорогостоящее мероприятие. Тем не менее, сланцевый метод стоит сам по себе в районе 50-60$ за бочку нефти и это без учета транспортировки, переработки и уплаты денег сотрудникам. Другими словами, данный вид добычи возможен только при высоких ценах на бензин и другое топливо.

А для меня до сих пор остается загадкой, почему никто не хочет обращать внимание на опасность добычи сланцевой нефти. Дело в том, что при получении такой нефти, глубоко в слои литосферы закачиваются химические вещества и вода. Это те сами слои земли, на которых и стоит обычная для нас поверхность. После этого создают гидровзрыв и полезные ископаемые поступают на поверхность. А значит, тут будет, как загрязнение окружающей среды на много километров вокруг нефтяной вышки, так и образование пустот в глубоких слоях земли. А ведь уже сейчас многие эксперты говорят, что в местах, где существует подобная добыча нефти или газа, увеличивается сила и частота землетрясений. И именно это хочет сделать Япония.

На заметку: любому из нас в определённый момент могут внезапно понадобиться деньги. Что делать в подобных случаях, если занять не у кого, а до зарплаты ещё далеко или её попросту не хватит? Рекомендуем вам оформить в Москве займы от МФО Инвест Групп и тогда проблема будет решена. Все подробности можно узнать прямо сейчас на сайте srochno-zaymu.ru.

<В Японии появился фирменный магазин KitKat

Японский вулканический остров стал больше в 70 раз>

Рубрика: Новости Японии | Добавлено: 09.04.2014 | Добавил(а): eretic | Просмотров: 710 | Теги: деньги, япония, новости японии, финансы, сланцевая нефть, ГАЗ

Обязательно прочтите: