Главная » Всё о Японии » Этот город самый лучший
20:31

Этот город самый лучший

самый богатый город токиоВ мире есть много замечательных городов. Зачастую это напрямую зависит от количества богатых людей, проживающих в них. Наверно поэтому Лондон, Нью-Йорк или Дубаи так привлекательны для людей со всего мира. В этих и в нескольких других городах количество миллионеров просто зашкаливает по сравнению с другими. От этого еще удивительней узнавать, что Токио оказывается лидером в мире по такому показателю.

Действительно, мы так все привыкли смотреть на западные страны, что зачастую не видим того, что творится у нас под боком. Это причем свойство не только россиян, но и остальных народов. Даже сами японцы до сих пор не считают, что у них есть много миллионеров. Тот же Лондон или Нью-Йорк со своим жестким стереотипом о больших деньгах, породил еще двадцатый век, когда эти города действительно были центрами всех денежных операций. В таком состоянии мало кто обращал на сначала аграрную, а потом разрушенную войной страну далеко на Востоке. Теперь же с каждым годом, полюсы мира (имеются в виду центры экономики, производства, а не магнитные) начинают расходиться. Социологи в свою очередь уже в конце двадцатого века заявили о конфликте между Западом и Востоком, и теперь Европе и Америки стоит быть более внимательной.

город токиоЕсли же начать сравнивать города этих двух разных миров, то пока положение дел таково, что лидерами являются Нью-Йорк, Париж, Лондон, а в роли догоняющих Пекин, Шанхай, Сингапур. Абсолютный лидер - это Токио. Он как бы воплощение всего восточного и западного сразу, является некой переходной структурой. Временной, так как мы можем наблюдать растущий график с богатыми людьми все в том же Пекине, например. Не случайно все говорят и будут долгое время говорить об экономическом чуде. Хотя возможно Китай возьмет количеством. Знаете, чем больше людей, тем более возможность, что один из них станет миллионером. А случится подобное лидерство Пекина в 2020 году. Осталось подождать всего каких-то семь лет.

Правда, нынешнее лидерство Токио не совсем справедливое. Рассудите сами, в нынешней столице Японии проживает около 461 тысячи миллионеров, это около одной пятой богачей от всех в стране. Для сравнения в Нью-Йорке, который занимает вторую позицию, влачат свое жалкое существование почти четыреста тысяч владельцев внушительных капиталов в банке. А это всего семь процентов от всего количества миллионеров в стране. Для тех, кому интересно, сообщу, что третье место заняла столица мирового футбола – Лондон. Четвертым стал зарабатывающий деньги на металлической конструкции посередине города - Париж. И неизвестно, как затесавшийся Франкфурт, оказался на пятом месте. А вот дальше идут Пекин, Осака, Гонконг, Шанхай и Сингапур. Но если в западных городах миллионеры это зачастую целые семейные кланы, то вот на Востоке это молодые да ранние.

токиоХотя Япония из всего списка является исключением. Она из тех стран, которая уже выработала то количество богатых людей, которых способна прокормить. В нынешней Японии насчитывается чуть более двух миллионов богачей. Даже если эта цифра начнет расти, то не намного. В том же коммунистическом Китае уже сейчас почти три с половинной миллиона человек, владеющих солидным состоянием. Эта цифра с каждым годом только растет. Любопытно, что на западе обратная тенденция, там оказывается куда как проще разориться раз и навсегда, чем стать одним из списка Форбс.

Через такие, казалось бы несущественные рейтинги, можно проследить любопытные тенденции в мире. Например то, что нынешние инвесторы все чаще отказываются от вложения за океаном, и все чаще пытаются вложить свои деньги на развитие восточного рынка. Но куда как более интересно разительное отличие Японии от стран как Востока, так и Запада. Самураи в который раз показывают, что способны переварить любые законы общества и переварить их на свой лад.

За все цифры и статистику можно поблагодарить исследовательскую компанию Wealth Insight. Именно они все подсчитали. Кстати, миллионерами считали людей, у кого имелся один миллион долларов (а не йен или евро).

<Абсолютная территория                            Японцы и спиртные напитки>

Рубрика: Всё о Японии | Добавлено: 07.08.2013 | Добавил(а): eretic | Просмотров: 909 | Теги: деньги, новости японии, Миллионеры, Токио, япония

Обязательно прочтите: