Главная » Мифология » Женщина-змея нурэ-онна
18:58

Женщина-змея нурэ-онна

нурэ-оннаСогласно многочисленным легендам, в Японии обитает солидное количество различной нечисти, и в сегодняшней статье речь пойдёт об одном из представителей этой весьма недружелюбной братии. Говорю я о нурэ-онна, которая является змеёй и одновременно вампиром. Является она обитателем водной стихии и встретить её можно на берегах озёр и рек, где нурэ-онна поджидает людей, которыми с превеликим удовольствием питается.

В большинстве случаев встречи с этой нечистью происходили на побережье острова Кюсю. Однако бывали и исключения. Так, есть несколько легенд, согласно которым нурэ-онна появлялась значительно севернее - в префектуре Ниигата, а также восточнее - в Фукусиме.

нурэ-онна

Если же говорить о самой нурэ-онна, то есть две её разновидности. Первый вид не имеет конечностей, при этом выглядит как змея внушительных размеров с женской головой. А у второго вида есть ещё и человеческие руки с когтями. В остальном же все нурэ-онна одинаковы: они имеют ужасные лица, причём часто со змеиными чертами (раздвоенный язык), большие глаза, клыки, а также достаточно длинные волосы чёрного цвета, которые постоянно липнут к её влажному телу. Вообще, "нурэ-онна" переводится как "мокрая женщина".

нурэ-онна

Несмотря на то, что эта нечисть в физическом плане значительно сильнее человека, она всё же предпочитает заманивать жертв при помощи хитрости и обмана, а не использовать одну лишь грубую силу. В большинстве случаев нурэ-онна появляется на побережье или у реки, приняв вид несчастной женщины, у которой на руках маленький ребёнок. И когда поблизости появляется моряк, рыбак или обычный прохожий, то она просит его о помощи. После того, как жертва подходит поближе, нурэ-онна говорит, что ей нужно совсем немного отдохнуть и умоляет подержать её ребёнка. И если ничего не подозревающий человек соглашается помочь и берёт свёрток в руки, он тут же становится очень тяжёлым, не позволяя жертве сдвинуться с места. Тогда змея-вампир, не теряя времени, набрасывается на свою добычу и высасывает у неё кровь.

нурэ-онна

Согласно другим преданиям, она способна выпивать кровь на расстоянии и питаться человечиной. Кроме того, благодаря своей внушительной силе, нурэ-онна может с помощью своего длинного хвоста крушить могучие деревья. Если же говорить в целом, то поведение её достаточно непредсказуемо.

нурэ-онна

Довольно часто нурэ-онна работает в паре с уси-они, потому как кормятся они одинаково, да и живут в одной среде. Но об уси-они мы поговорим уже в другой раз.

<Пауки-оборотни Кумо                               Слизывающий грязь Аканамэ>

Рубрика: Мифология | Добавлено: 28.02.2016 | Добавил(а): Tengu | Просмотров: 519 | Теги: япония, Легенды, вампир, мифы японии, мифы, Мифология, Женщина-змея, японский бестиарий, змея, нурэ-онна

Обязательно прочтите: