Главная » Мифология » Пауки-оборотни Кумо
20:06

Пауки-оборотни Кумо

КумоЕсть в Японии ещё один вид животных-оборотней, правда, не такой распространённый как тануки или кицуне. Речь идёт о кумо, которые являются пауками- оборотнями. Они являются очень древними существами и становятся по-настоящему опасными тогда, когда им исполняется 400 лет. До этого возраста они успевают набрать нужный вес и размеры, чтобы можно было превращаться в пленительных женщин.

Внешность кумо

Когда кумо находится в животном обличие, то он имеет вид огромного старого паука с дикими красными глазами, а на его лапах можно заметить острые жала. В таком устрашающем виде оборотень не против полакомиться человечинкой. А когда кумо превращается в человека, то перед вами предстаёт милая девушка, правда, с холодной красотой, что, однако, не мешает ей заманивать доверчивых мужчин в свою ловушку, после чего пожирать их.

Пауки-оборотни Кумо

По слухам тех, кто видел кумо, они чаще всего принимают вид девушки неопределённого возраста, но достаточно юной. Одета она в тёмно-коричневое, либо чёрное кимоно, на котором можно разглядеть красивый золотистый узор в виде паутины. Красота её не сражает тут же наповал, но постепенно и незаметно проникает в сердце, захватывая его без остатка, что приводит к преклонению жертвы перед кумо.

Пауки-оборотни Кумо

У пауков-оборотней исключительно женского варианта, кстати, есть отдельное имя - Джёрё-гумо. Перевести его можно как «обаятельная дама». Однако, есть и другой вариант названия, более обидный - "паук-шлюха".

Пауки-оборотни Кумо

Легенды о кумо

В большинстве случаев кумо встречали на территории Страны восходящего солнца, но бывали и исключения. Один из таких случаев произошёл в Китае. Согласно легенде, паук-оборотень стал буддийским монахом и начал играть на музыкальном инструменте под названием цитра. Мимо шёл путник, который подошёл к монаху, а тот, недолго думая, подарил ему цитру. Но стоило путнику взять подарок в руки, как тот сразу же превратился в паутину и опутал его.

Пауки-оборотни Кумо

Есть и ещё одна легенда о кумо и музыкальном инструменте. В ней торговец останавливается на ночлег в доме кумо, конечно же, не подозревая, куда он попал. И вот, с наступлением ночи паук-оборотень в женском обличье начал играть на сямисен, пытаясь тем самым завлечь торговца. Происходило это трижды, но всякий раз мужчина разрубал паутину и освобождался. Наконец ему удалось ударить саму женщину, после чего она убежала на второй этаж дома. Когда наступило утро, торговец попытался найти незнакомку, но обнаружил одного лишь старого раненного паука. Тогда мужчина обо всём догадался и поспешил добить оборотня.

Пауки-оборотни Кумо

Остаётся только добавить, что, когда жертва уже угодила в паутину и хорошо в ней запуталась, тогда кумо принимает свою паучью форму. Это необходимо для того, чтобы впрыснуть в жертву пищеварительные соки и после этого подготовить её для последующего поедания и лучшего усвоения. Поэтому жертве перед смертью придётся смотреть на восьмиглазого монстра, а не на смазливую мордашку...

Пауки-оборотни Кумо

<Нингё - японская русалка                             Женщина-змея нурэ-онна>

Рубрика: Мифология | Добавлено: 05.02.2016 | Добавил(а): Tengu | Просмотров: 634 | Теги: япония, Легенды, мифы, Кумо, мифология япония, Мифология, японский бестиарий, Оборотни, Пауки-оборотни, японские оборотни

Обязательно прочтите: