Главная » Памятка туриста » Замок Фусими
01:48

Замок Фусими

Замок ФусимиЭтот замок в период своего расцвета был едва ли не самым утонченным и изысканным во всей Японии. К сожалению, сейчас от всего этого великолепия остался лишь шикарный фасад. А вот внутренняя роскошь Фусими, до нашего времени не сохранилась. Но замок все равно продолжают величать дворцом, ведь он построен не столько для обороны, сколько для ведения переговоров и праздного времяпровождения.

Защищать с его помощью свои земли было весьма проблематично. По этой причине всего через шесть лет после окончания строительства, замок был захвачен одним из членов воинственного клана Тоётоми.

伏見城

Второе имя данного замка – дворец Момояма (по названию горы, на которой он построен). Сооружение было сдано в эксплуатацию в 1594 году, именно в этот период по всей стране начали возводить массивные крепости, причем многие из них имели не слишком-то аскетичное внутреннее убранство. Летописцы тех времен отмечали, что некоторых людей значительно больше волновала эстетическая составляющая, нежели защита от реальных врагов. Замок был призван рассказать всему миру о богатстве своего правителя, о том, что он может позволить себе нечто величественное.

Замок Фусими попал именно в эту категорию: Хидэёси отдал приказ отстроить себе резиденцию, где он будет вести переговоры с представителями Китая, ведь тогда было важно прийти к соглашению по итогам Семилетней войны в Корее. Он не пожалел денег на лучших строителей и отличные материалы. В общей сложности, дворец строили два года, а занимались этим три десятка тысяч человек.

Теперь замок превратился в один из музеев. Любая памятка туристу упоминает его, как один из самых интересных объектов для посещения во всей Японии. Экспозиция посвящена эпохе Момояма, отличающейся весьма большим числом событий, повлиявших на дальнейшую судьбу страны.

Замок Фусими

Если обратиться к старинным описаниям, то можно узнать, что жемчужиной замка была золотая комната для проведения чайных церемоний. Вы не ослышались, она была выполнена из чистого золота, все предметы содержали в себе этот ценный металл. В 17 веке замок захватили и разграбили. Не удалось найти даже следы той самой чайной комнаты.

В 1912 году на территории Фусими похоронили императора Мейдзи. Это еще одно знаковое событие в истории сооружения. Еще через 44 года дворец был реконструирован, неподалеку появился парк, где растут сакуры и сюда начали регулярно приезжать туристы. Посмотреть действительно есть на что, да и просто погулять по парку иногда полезно, здесь все еще чувствуется дух тех великих времен.

<Замок Одавара

Токио - туристический и культурный центр Японии>

Рубрика: Памятка туриста | Добавлено: 06.12.2014 | Добавил(а): ZloyGuru | Просмотров: 820 | Теги: Замок Фусими, замки, Замки Японии, япония туризм, Момояма, дворец Момояма, япония, Фусими

Обязательно прочтите: