Главная » Памятка туриста » Замок Одавара
21:22

Замок Одавара

замок ОдавараСредневековый замок Одавара отличается от множества своих собратьев удивительно богатой историей. Здесь проходил не один десяток кровопролитных боев, причем в разные эпохи. Замок является одним из наиболее известных укреплений периода, когда разные японские провинции постоянно воевали друг с другом. Он неоднократно переходил из рук в руки, а однажды побывал в осаде длительностью в сто дней. В конце концов, его даже разрушили, но через несколько десятков лет восстановили.

Сейчас тут находится большой музей, посвященный эпохи самураев. Японцы с удовольствием ездят сюда семьями, а уж мальчишек и вовсе невозможно вывести из зала с экспонатами.

Замок построил Омори Ерихару в 1418 году. Всего через 73 года он перешел под контроль Ходзё Нагаудзи. Этот клан отличался весьма воинственным нравом, он покорил несколько регионов Японии и постоянно стремился к наращиванию своего влияния в разных частях страны. После захвата региона Канто, центральной резиденцией клана стал именно замок Одавара. Укрепление помнит пять поколений семьи Ходзё, причем каждый новый правитель с азартом развязывал войны, отправлялся в походы и не боялся нажить себе врагов. Если хотите своими глазами увидеть японские достопримечательности или отдохнуть на курортах по всему миру, приобретайте авиабилеты дешево в режиме онлайн на сайте http://aviapoisk.kz и отправляйтесь в путешествие.

Грамотно укрепленный замок на высоком холме, да еще и с огромным рвом, который был наполнен водой, до поры до времени казался непреступным. Но все изменилось в 1590 году, когда Тоётоми Хидэёси вместе с двумя десятками тысяч своих войной взял его в осаду, что в дальнейшем привело к захвату укрепления. Осада продолжалась сто дней, а правитель замка покончил жизнь ритуальным самоубийством. Мужественные защитники не смогли ничего противостоять превосходящим силам противника, и в итоге вынуждены были сдаться. Клан Ходзё был полностью уничтожен.

замок Одавара

В дальнейшем жизнь крепости на протяжении определенного времени не представляла особого интереса. Все изменилось с началом Реставрации Мэйдзи. Правительство боялось восстания феодалов, и планомерно уничтожала неприступные замки. Одавара также попал под снос и был разрушен.

Замок Одавара вновь восстановили только в 1960 году и сразу же открыли на его территории большой и очень красивый музей. Именно в таком виде он и существует сейчас, привлекая туристов из разных уголков Японии, а также из других стран.

<Замок Мацуяма-дзё                                                          Замок Фусими>

Рубрика: Памятка туриста | Добавлено: 02.12.2014 | Добавил(а): ZloyGuru | Просмотров: 565 | Теги: замки, Замок Одавара, япония туризм, Замки Японии, Одавара, япония

Обязательно прочтите: