Главная » Игры от японцев » Якудза или GTA по-японски
22:15

Якудза или GTA по-японски

YakuzaЯпонская культура очень сильно отличается от европейской и американской. Нет, определенные параллели может и можно провести, но не более того. Именно по этой причине изданные в Японии книги, фильмы и игры воспринимаются на Западе, как нечто новое и необычное.

Множество компьютерных игр, которые изначально разрабатывались для местного рынка, впоследствии были переведены на английский и другие языки. К примеру, чего только стоят серии Сайлент Хилл и Резидент Эвил, два знаменитых ужастика, по которым сейчас снимают фильмы, а новые игры появляются с завидной регулярностью. Но не о них сегодня пойдёт речь.

На первых этапах разработки игра Yakuza ничем не выделялась из других подобных себе боевиков. Многие бы даже сказали, что это обычный клон GTA, только несколько в другом сеттинге и про Японию. Но вот после релиза игры никто ничего подобного не написал, по крайней мере, если говорить о действительно солидных игровых издания.

Дело в том, что игра оказалась крайне мрачной, атмосферной и даже жестокой. Вообще, многие японские произведения отличаются крайней жестокостью и не стремятся закрыть цензурой все грязное, что есть в этом мире. Аналогичная ситуация случилась и с Yakuza.

игра YakuzaГлавный герой провел в тюрьме десять лет по обвинению в убийстве и теперь вышел на свободу и жаждет поквитаться со своими обидчиками. Ему также предстоит разобраться с историей о похищении ста миллионов йен неизвестной девушкой.

Очень важным моментом является атмосфера, так как Токио в игре получился более чем натуральный. Завораживающая архитектура центральной части города соседствует с мрачными кварталами, расположенными на задворках, куда любой здравомыслящий человек не сунется не только ночью, но и днем. По улицам же ходят не только гангстеры и полицейские, как в других играх такого жанра, но и самые обычные люди: школьники, студенты, клерки, рабочие фабрик и так далее. Все это добавляет городу красок, и ты начинаешь верить в реальность происходящего на экране.

В игре Yakuza прописан и своеобразный кодекс чести местных преступников. К примеру, нельзя убивать прохожих просто потому, что так захотелось. С угоном машин и грабежами дела обстоят аналогично. Напротив, множество миссий связаны с достаточно благими намерениями. Таким образом, предпринята попытка очеловечить преступников и доказать, что далеко не все люди, вставшие на этот путь, готовы на все ради своих интересов.

А вот в разборках с конкурирующими кланами ни о каком снисхождении речь не идет, напротив, именно тут можно увидеть наиболее брутальную часть игры. Главный герой выбивает своим врагам зубы и без зазрения совести ломает кости. Все это достаточно качественно озвучено и играется с максимальным эффектом присутствия.

Игра Yakuza определенно заслуживает самых лестных эпитетов и может подарить вам немало незабываемых часов игрового процесса.

<Возвращение в призрачный город. Часть 2               Якудза. Игра вторая>

Рубрика: Игры от японцев | Добавлено: 11.03.2013 | Добавил(а): ZloyGuru | Просмотров: 2384 | Теги: yakuza, игры от японцев, якудза, япония

Обязательно прочтите: