Главная » Обзоры аниме » Всё страньше и страньше
21:12

Всё страньше и страньше

аниме Под мостом над АракавойПросмотрев довольно большое количество аниме, я решила, что японским аниматорам удивлять меня уже нечем. Оказалось, есть. Всё же японцы, как-никак. Есть аниме удивительные и интересные. Есть аниме удивительные тем, насколько они интересны. А есть аниме не особо то интересные, но удивительные. Или даже "Удивляющие". Пожалуй, именно к третьему виду я и отнесу аниме "Под мостом над Аракавой".

Достаточно долгое время планировала посмотреть это аниме, но всё оттягивала приятный, как мне казалось, момент. Не всегда полезно читать чужие комментарии перед просмотром, набираешься чужого мнения. Моё собственное мнение можно озвучить одним словом - бред. Местами интересный, пожалуй, кое-где смешной. Маленькие бредни переплетаются, создавая что-то ещё более странное.

Сюжет аниме "Под мостом над Аракавой"

На этот раз главным героем оказывается идеальный молодой человек Ко Ичиномия. И всё-то у него есть: деньги, связи, положение в обществе, внешность, ум, образование, популярность... Но всё это не помешало герою оказаться на мосту над Аракавой в прямом смысле без штанов (развелось мальчишек-хулиганов, так и норовят штаны стянуть).

Свидетельницей его позора становится сидящая рядом девушка (Нино), предложившая помочь Ичиномии. Но юноша воспитывался в соответствии с семейным девизом "никогда не быть кому-то должным". В результате, вскарабкавшись на неподходящую балку, чтобы достать штаны, Ко падает вместе с этой железякой в реку и оказывается придавленным ею.

Конечно же, девушка спасает его, и герой оказывается перед ней в неоплатном долгу. Теперь, если Ичиномия чего-то добьётся в жизни, он будет обязан этим своей спасительнице. Но девушке ничего не нужно, правда, раз уж молодой человек так настаивает, он может стать её возлюбленным.

Теперь, когда Ичиномия становится парнем Нино, ему стоит жить вместе с ней. Если не брать в расчёт то, что девушка с Венеры, как она сама сказала, обитает она под мостом. Чтобы там жить, Ко нужно получить разрешение и новое имя у местного босса, которым оказывается... каппа (очень известный в Японии вид ёкая).

Arakawa Under the Bridge

Впечатления от просмотра

В жанрах аниме отчётливо мелькает повседневность. Видимо, у японцев она именно такая. Но дальше проще не становится. Когда зрители немного привыкнут к инопланетянке и ёкаю, их знакомят с не менее странными персонажами. Причём, можно самим выбрать для себя: инопланетянка Нино или шизофреничка, и действительно ли босс - каппа.

Собственно, вот и завязка. Большую часть аниме зритель и главный герой ближе знакомятся с персонажами. Я бы сказала, что сюжета то особого в этом аниме нет, но к концу сезона это всё вытекает во что-то связанное. И, плюс, присутствует любовная линия, о которой так часто пишут, однако, я бы не сказала, что аниме преисполнено романтикой.

Arakawa Under the Bridge

Не смотря на то, что аниме "Под мостом над Аракавой" не произвело на меня особого впечатления и прошло как-то мимо, считаю своим долгом указать на некую его особенность. Персонажи, живущие под мостом, смело выражают себя и своё "Я", за что их там никто не осуждает, и это прекрасно.

Для себя я даже выписала неплохую цитату из этого аниме, которая вполне раскрывает его дух: "Я хочу узнать, кто ты, а не чем ты владеешь."

<Младшая сестренка                             Госслужащие за Работой>

Рубрика: Обзоры аниме | Добавлено: 03.09.2013 | Добавил(а): liriya190z80 | Просмотров: 1238 | Теги: Arakawa Under the Bridge, Рецензия на аниме, Под мостом над Аракавой, anime, аниме, обзор liriya190z80, обзор аниме, аниме Под мостом над Аракавой

Обязательно прочтите: