Главная » Обзоры аниме » Младшая сестренка
22:36

Младшая сестренка

Моя сестренка не может быть такой милашкойВот и наступило 2 сентября, а что это значит? Правильно, толпы школьников с красивыми рюкзаками или без них, в зависимости от классов, придут в свои классы и начнут усердно делать вид, что получают знания. Хотя возможно кто-то и получит.

Сегодня, как я и обещал, поговорим про еще одно аниме, рассказывающее о жизни школьников. Теперь уже о том, чем можно заняться, когда ты пришел с занятий. Сегодняшняя рецензия посвящена аниме "Моя сестренка не может быть такой милашкой" (Ore no Imouto ga Konna ni Kawaii Wake ga Nai).

Краткое содержание аниме "Моя сестренка не может быть такой милашкой"

Перед нами классическая японская семья. Тут вам и по-восточному строгий отец, мягкая и тихая жена, и двое детей. Вот основной сюжет и строится вокруг этих двух ребят. Старший сын, семнадцатилетний Кёсуке Косака и младшая дочь, четырнадцатилетняя Кирино Косака.

Как это часто бывает в семьях, сказать, что брат и сестра ладят между с собой, можно только с очень большой натяжкой. Живут они в соседних комнатах, но видятся исключительно за ужином, либо мельком на кухне. В этой ситуации Кёсуке периодически предпринимает попытки заговорить с сестрой, но все напрасно. Он или получает грубые отговорки в свой адрес, или вообще игнорирование его как существующего объекта.

Ore no Imouto ga Konna ni Kawaii Wake ga Nai

Но в один из прекрасных дней Кёсуке находит в доме очень любопытный диск. На нем была самая, что ни есть игра для взрослых. Недолго подумав, он с точностью выясняет, чей это диск. Да и что тут думать, когда владелец находится в соседней комнате.

За общим ужином, Кёсуке намекает сестре о своей находке, однако он не стал говорить о своих догадках. И вот ночью злоумышленница появляется в комнате своего брата, только он предусмотрительно не спал. Пойманная за руку, ей ничего не остается как признаться, что диск ее.

Но и это не все, сестра отводит Кесуке к себе в комнату и показывает свою коллекцию игр и аниме. Разве мог бы ее брат догадаться, что Кирино настоящий отаку. Да при том оказывается увлекающейся по эроге о младших сестрах. Кирино ожидает порицания или насмешек со стороны Кёсуке, но ничего этого не получает. Он просто принял эти увлечения и ушел спать.

Точнее попытался уйти. Но сестра решила показать ему хотя бы одну игру. Она всучила бедняге ноутбук и игру с повелением пройти ее за определенный срок. Он долго недоумевал, зачем ему проходить эту игру, но все же выполнил просьбу своей сестры. А когда ей рассказал о проделанном задании, понял истинную причину.

Его успешная во всем сестра, душа компании, одна из лучших спортсменок и лучшая в школе не может обсудить ни с кем свое увлечение. На деле, боясь испортить свою репутацию, ей приходится притворяться тем, кем она не является. В этой ситуации разве мог старший брат бросить свою младшую сестренку?

Теперь ему необходимо помочь Кирино найти друзей и перестать стесняться своих увлечений.

Ore no Imouto ga Konna ni Kawaii Wake ga Nai

Впечатления от просмотра

Чтобы полностью проследить за сюжетом, вам будет просто необходимо просмотреть оба сезона, которые относятся к сериалу. Но на самом деле эпизодов там немного и за пару дней вы управитесь с ними без проблем. Да и сам по себе сюжет весьма увлекательный и необычный. Почему? Не в каждом аниме вам рассказывают про отаку, причем девушку-отаку.

Нужно понимать, что в отличие от России, где каждый второй анимешник считает себя истинным задротом из мира аниме, в Японии этого мало. Ты должен не только смотреть аниме, ты должен покупать лицензионные игры, а не смотреть их с сайтов даберов, должен играть в сопутствующие настольные и компьютерные игры, и конечно покупать различные побрякушки. Так что можете ожидать любопытного сюжета.

Сюжет не рассказывает о том, какие герои в школе. От учебных заведений тут только друзья-одноклассники. Все строится из того, чем все занимаются после школы. А тут уже есть некоторое разнообразие. И не нужно думать, что Кирино будет в течение всех серий смотреть в экран, играть в эроге и смотреть аниме. Хотя конечно не без этого. Тут вам покажут и встречи в аниме-клубах, и аниме-фестивали, и попытки создания собственных новелл и аниме по ним серьезных студий. Думаю, все то, о чем мечтают классические аниме-задроты, которые хотят стать мангаками или великими косплеерами.

Сюжет создается благодаря двум героям. Именно за отношением брата и сестры вам придется наблюдать все это время. Они раскрываются сами, хотя их типы на самом-то деле очень легкие, а вместе с ними и их друзья, показанные в аниме. В целом за всей компанией смотреть легко и приятно. Во многом это создается благодаря тому, что на протяжении всех серий герои выдержаны в одном стиле. Нет никаких и заметных перепадов в характерах. Если они и происходят, то зрителя готовят и подводят к выводам, почему герои поступают так или иначе. Любопытно, что тут нет злых персонажей, тут все добрые…и это даже не стало раздражать меня.

Ore no Imouto ga Konna ni Kawaii Wake ga Nai

Правда, пару вопросов у меня к аниме возникло. Первый, это к концовке второго сезона. Уж слишком туманно прозвучали слова героя. Создатели картины кажется специально оставили такое двоякое впечатление. С этим же вопросом связана и главная моя претензия к аниме. Почему в последних двух-трех сериях все скатилось в банальный гаремник? Когда же вы поймете, что это не всегда хорошо? И еще вопрос: кто же вас спонсировал? Потому как часто в сериале мелькает PSP и PS Vita ощущение, что ребята из Сони. Нет это не есть плохо, но любопытно.

Резюмирую: это отличное аниме, но последние 2-3 серии меня немного огорчили. В целом я советую к просмотру. Сериал легкий и местами смешной. От меня "Моя сестренка не может быть такой милашкой" получает 8,5 баллов из 10.

<Уйти легендой                                     Всё страньше и страньше>

Рубрика: Обзоры аниме | Добавлено: 02.09.2013 | Добавил(а): eretic | Просмотров: 1548 | Теги: anime, аниме, Моя сестренка не может быть такой, обзор аниме, обзор eretic, Рецензия на аниме

Обязательно прочтите: