Главная » Вокалоиды » Вокалоиды Рин и Лен
19:44

Вокалоиды Рин и Лен

Кагамине Рин и ЛенСчитается, что день рождения вокалоидов Кагамине Рин и Лен – это 27 декабря 2007 года. Дело все в том, что именно в этот день был официально выпущен пакет с их голосами, предназначенный для программы Vocaloid.

Для русского человека эти имена могут показаться незнакомыми, но на самом деле если перевести их, то получится, что Кагамине значит «зеркало». А их имена представляют собой несколько видоизменённые английские определения «право» и «лево». При всем при этом компания Yamaha Corporation всячески отрицают тот факт, что Рин и Лен являются близнецами. Как и во многих других случаях с вокалоидами, в истории их создания много загадок и противоречий, так что многие фанаты выдвигают свои версии и имеют особые мнения на этот счет.

Кагамине Рин и Лен в свое время удостоились специальной рекламы в виде тематического принта, который был помещен на профессиональной гоночной машине Nissan Fairlady Z33. Этот автомобиль участвовал в гонках класса Super GT300. Это был уже не первый случай, когда принт с вокалоидом помещался на гоночный автомобиль, но суть в том, что данная методика очень здорово работает и приносит свои плоды.

Кстати, в озвучке Рин и Лен принимала участие одна и та же актриса. Оба персонажа говорят голосами Асами Симоды. Почему так получилось? Ответа на этот вопрос, к сожалению нет.

Рин Кагамине

Рин КагаминеТрадиционно Рин Кагамине является значительно более популярной, чем ее брат Лен (но в то же время поклонницы последнего уверенно нагоняют ему рейтинг и ситуация может измениться!).

Что касается внешности, то она выглядит несколько моложе. Интересно, что в каждой версии голоса брата и сестры несколько разнятся, иногда они более гладкие или более мягкие. Был также и апгрейд, после которого качество голоса особенно резко улучшилось.

А что сказать про наиболее популярные композиции у Рин Кагамине? Одной из самых популярных, а также самой первой ее песней можно считать такое произведение, как Дочь Зла (The Daughter of Evil, Aku no Musume). Вышло даже две различные версии клипа, а сама песня надолго оказалась в плеере у множества поклонников вокалоидов.

 

Лен Кагамине

Лен КагаминеПолноценного мужского голоса, как уже сказано выше, у брата нет, так что Лен Кагамине вынужден был довольствоваться озвучкой от актрисы Асами Симода. В то же время стоит отметить, что с озвучкой мужского персонажа она справилась на отлично и специально для этого был использован так называемый «грудной» голос. В итоге, голос оказался весьма узнаваемым и быстро нашел множество поклонников.

Одна из самых узнаваемых композиций, которую исполнил Лен Кагамине, это, конечно же, The Servant of Evil (Aku no Meshitsukai), что переводится на русский, как «Слуга зла». Обычно именно по этой песне люди вообще узнают о вокалоидах.

<Вокалоид Прима                                                   Милейший Рюто>

Рубрика: Вокалоиды | Добавлено: 05.11.2013 | Добавил(а): ZloyGuru | Просмотров: 3465 | Теги: Кагамине Рин и Лен, Вокалоиды Рин и Лен, Вокалоиды, Рин Кагамине, японская музыка, Лен Кагамине

Обязательно прочтите: