Главная » Новости Японии » Владелец японской гостиницы заставлял туристов убираться в номерах
20:38

Владелец японской гостиницы заставлял туристов убираться в номерах

Владелец японской гостиницы заставлял туристов убираться в номерахДостаточно интересный случай произошёл в японском городе Саппоро. Здесь полиция арестовала владельца скромной гостиницы за то, что он заставлял своих иностранных постояльцев самих убираться в номерах, а также застилать за собой постель. За это они получали скидки, либо вовсе не платили за проживание вовсе.

Арестовали же владельца гостиницы за то, что согласно местным законам, иностранцы не могут работать за какое-либо вознаграждение, в том случае, если они приехали в Страну восходящего солнца по кратковременным туристическим визам. Помимо самого владельца полиция арестовала ещё и постояльцев из Малайзии и Китая, которые у него трудились. Задержанные не согласны с арестом, так как по их мнению, они не нарушали закон, ведь плату за свою работу не получали.

Теперь сотрудникам полиции придётся заняться проверкой ещё тринадцати гостиниц, которые принадлежат задержанному бизнесмену. Вполне возможно, что проблема имеет куда больший размах, чем показал данный инцидент. Правоохранительные органы предполагают, что на территории Японии могут нелегально работать несколько тысяч граждан иностранных государств, которые приехали по краткосрочным визам. Кто-то даже специально приезжает к сезону сбора урожая в крестьянских хозяйствах, которые испытывают острую нехватку рабочих.

Стоит отметить тот факт, что в Японии вообще запрещено использовать иностранцев на работах, которые связаны с физическим трудом. Правда, правительство в последнее время старается смягчить данное ограничение.

<Японский замглавы отделения банка присвоил около 2 млн $ для своей жены

Токио прекратил финансирование ЮНЕСКО>

Рубрика: Новости Японии | Добавлено: 13.10.2016 | Добавил(а): Tengu | Просмотров: 143 | Теги: саппоро, происшествия, новости японии, япония

Обязательно прочтите: