Главная » Новости Японии » Токио прекратил финансирование ЮНЕСКО
20:34

Токио прекратил финансирование ЮНЕСКО

Фумио КисидаВласти Японии объявили о своём решении по прекращению финансирования ЮНЕСКО. Это стало своеобразным знаком протеста против решения данной организации, касающегося включения документов о резне в китайском городе Нанкин в 1937 году в Список Всемирного наследия.

Соответствующее заявление сделал глава МИД Японии Фумио Кисида на пресс-конференции в Токио. В частности он сообщил, что японцы воздерживаются от взноса, в следствии принятого на основе комплексной оценки множества факторов решении.

Причём год назад власти Японии уже излагали свои предположения о возможном прекращении финансирования ЮНЕСКО. Нужно отметить, что это серьёзный удар по организации, ведь взносы Страны восходящего солнца составляют почти 11% от всего бюджета организации.

На заметку: если вы не знаете, как зарегистрировать ип, то посетите сайт pro-internetmarketing.ru, где вы сможете отыскать исчерпывающую информацию по данному вопросу.

Напомним, что в 2015-ом году по предложению Китая ЮНЕСКО внесло в список программы по защите всемирного документального наследия архивные материалы, содержавшие информацию о массовых расправах, учинённых в 1937 году японской армией после штурма Нанкина (столица Китая в те годы). В ответ на такое решение японский МИД заявил о том, что документы, которые предоставил Пекин основаны на односторонних суждениях и искажают историю. Японцы не отрицают факта о расправах в Нанкине, тем не менее, с числом погибших они не согласны, так как подтверждённых данных по данному вопросу нет. В связи с этим, признавать исключительно документы, предоставленные Пекином, неправомерно, считает правительство Японии.

Впоследствии официальный Токио заявил о своём намерении реформировать ЮНЕСКО с целью изменения ее системы регистрации в Списках Всемирного наследия. На текущий момент власти Японии выступают против утверждения заявки сразу нескольких общественных организаций по включению туда материалов, которые связаны с насильственной вербовкой женщин в походные бордели японской императорской армии на территориях, оккупированных в первой половине 20-го века.

<Владелец японской гостиницы заставлял туристов убираться в номерах

В Японии хотят создать космический фейерверк>

Рубрика: Новости Японии | Добавлено: 15.10.2016 | Добавил(а): Tengu | Просмотров: 228 | Теги: ЮНЕСКО, япония китай, новости японии, нанкин, япония

Обязательно прочтите: