Главная » Новости Японии » В Токио продали второго по стоимости тунца с начала XXI века
19:33

В Токио продали второго по стоимости тунца с начала XXI века

В Токио продали второго по стоимости тунца с начала XXI векаВ Стране восходящего солнца прошли первые торги 2017-го года на Токийском рынке Цукидзи, где за кругленькую сумму с молотка ушла гигантская туша тихоокеанского голубого тунца.

Выловили «золотую» рыбку у берегов префектуры Аомори и после взвешивания оказалось, что её вес 212 кг. За два с лишним центнера отборной рыбы удачливый покупатель выложил 74,2 млн в местной валюте или в пересчёт на рубли 38,46 млн, что стало вторым результатом с 2000-го года. Напомним, что рекордный тунец был продан в 2013-ом году за сумму в два раза больше — 155 млн иен.

Токийский рынок Цукидзи — это не только крупнейший рыбный рынок в мире, но и одна из популярных достопримечательностей Токио. Каждый день здесь продают более двух тысяч тонн рыбы. Ну а первые после наступления нового года торги считаются тут особенными, так как по ценам на тунца определяют, насколько успешным будет наступивший год в экономическом плане.

<Император Японии пожелал японцам мира в 2017-ом году

У японки нашли опухоль с мозгом>

Рубрика: Новости Японии | Добавлено: 06.01.2017 | Добавил(а): Tengu | Просмотров: 375 | Теги: Токио, тунец, новости японии, торги, Цукидзи, япония

Обязательно прочтите: