Император Японии пожелал японцам мира в 2017-ом году

АкихитоЧтобы поздравить императора и всю императорскую семью, у дворца в первой половине дня собралось не менее 40 тысяч человек, о чём сообщает Управление императорского двора. В течение дня император Акихито вместе с принцессами и принцами трижды появлялся перед собравшимися у дворца.

В своей приветственной речи Акихито поздравил японцев с наступлением нового года, а также выразил свою радость по поводу возможности отпраздновать этот праздник вместе с подданными. После этого император пожелал умиротворения и спокойствия в новом году, как жителям своей страны, так и людям всего мира.

Напомним, что в августе 2016-го года император Акихито, которому в декабре исполнилось 83 года, пожелал передать трон своему старшему сыну принцу Нарухито. Своё желание отречения от власти Акихито объяснил преклонным возрастом и накопившейся усталостью.

Однако, в японском законодательстве не предусмотрена возможность передачи Хризантемного трона при живом монархе. Именно поэтому в начале года парламент будет решать задачу по передаче престола при жизни действующего монарха. Если данный вопрос будет решён положительно, то в следующий раз новогоднее поздравление японцы будут слушать от Нарухито.

нарухито и акихито

<Необычный природный феномен зафиксирован в Японии

В Токио продали второго по стоимости тунца с начала XXI века>


https://vk.com/vzglyadiznytri