Главная » Новости Японии » В японских продуктах обнаружены радиоактивные элементы
18:02

В японских продуктах обнаружены радиоактивные элементы

В японских продуктах обнаружены радиоактивные элементы9 сентября Министерство сельского, лесного и рыбного хозяйства Страны восходящего солнца предоставило весьма занимательные данные за прошлый, 2015-ый год. Из них следует, что в семнадцати японских префектурах в 0,1% основных продуктов питания были обнаружены радиоактивные элементы.

После аварии в 2011-ом году на атомной электростанции Фукусима власти Японии стали исправно вести контроль за морепродуктами, а также сельскохозяйственной продукцией, на наличие в них радиоактивных элементов. Так, сразу после аварии в мясе говядины и рисе был обнаружен повышенный уровень цезия. На это правительством были незамедлительно предприняты соответствующие меры. Одной из мер стало введение верхнего порога содержания цезия в продуктах питания. Этот порог был установлен в 2012-ом году и составил 100 беккерелей на килограмм.

А вот теперь японское министерство сельского хозяйства сообщает о превышении уровня цезия на 0,1%. Пусть это и не очень много, тем не менее, стоит предпринять незамедлительные меры. При этом уточняется, что на текущий момент повышенный уровень цезия зафиксирован исключительно в мясе дичи, диких видах овощей, пресноводной рыбе, а также продуктах, которые «трудно поддаются контролю».

Стоит также отметить, что общая стоимость всех продовольственных проверок на территории семнадцати японских префектур составила около сорока миллионов долларов или около 4 миллиардов иен.

Другие актуальные новости вы можете узнать на сайте vesti-ukr.com.

<В 2015 году в Японии полмиллиона человек пытались покончить с собой

В Японии открывается всё больше кафе для малоимущих детей>

Рубрика: Новости Японии | Добавлено: 11.09.2016 | Добавил(а): Tengu | Просмотров: 190 | Теги: Еда, Радиация, новости японии, Фукусима, япония

Обязательно прочтите: