Главная » Новости Японии » В Японии вспоминают жертв ужасного стихийного бедствия
00:31

В Японии вспоминают жертв ужасного стихийного бедствия

В Японии вспоминают жертв землетрясения 201111 марта на территории Японии проходят мероприятия, посвященные жертвам Великого восточного землетрясения, которое произошло четыре года тому назад. В разных районах страны будут проведены сотни мероприятий в память о погибших.

Общее число жертв катаклизма составило 15 870 человек, еще более шести тысяч человек получили ранения различной степени тяжести, три тысячи пропали без вести. Около 500 тысяч людей лишились крыши над головой, разрушительная сила землетрясения сметала все на своем пути.

Специалисты отмечают, что после Великого восточного землетрясения, количество подземных толчков с каждым годом только возрастает. Их регистрируют примерно в сто раз чаще, чем это было раньше. Наиболее тревожная ситуация складывается на северо-востоке острова Хонсю, а ведь именно этот район больше других пострадал от землетрясения 2011 года.

Согласно последним данным, в вышеуказанном секторе за последний год было зарегистрировано более семи сотен землетрясений, сила которых составляла от 1 до 7 баллов. До событий 2011 года регистрировалось лишь триста подземных толчков в год, причем их сила была несколько меньше. Подобная сейсмическая активность вызывает серьезные беспокойства, ведь она может повлечь за собой новые разрушения.

В Японии вспоминают жертв землетрясения 201111 марта 2011 года примерно в 14:46 по местному времени, неподалеку от Хонсю был зарегистрирован толчок силой 9 баллов. Ничего подобного в новейшей истории Японии еще не было. Катаклизм повлек за собой образование разрушительного цунами, вода буквально смывала с лица земли отдельные кварталы.

Все это стало причиной аварии на АЭС "Фукусима", ликвидация последствий которой все еще остается одной из самых важных проблем для страны Восходящего солнца. На фоне отказа от атомной электроэнергии, разразился кризис отрасли, так что можно считать, что от землетрясения пострадала вся страна.

На заметку: купить качественный бандаж для спины сейчас необходимо многим, ведь он необходим для решения проблем со здоровьем. Конструкция может поддерживать позвоночник в целом или отдельные части опорно-двигательной системы. Постарайтесь приобрести подобный товар в хорошем магазине, таком как energiastarta.ru, и за разумные деньги.

<В Японии появился сайт для туристов, переведенный на главные мировые языки

Японский «Полуночный экспресс» совершил свой последний вояж>

Рубрика: Новости Японии | Добавлено: 12.03.2015 | Добавил(а): ZloyGuru | Просмотров: 440 | Теги: катаклизмы, землетрясение 2011, новости японии, Землетрясение, япония

Обязательно прочтите: