Главная » Наука и техника » В Японии в субботу стартуют продажи робота Pepper
11:20

В Японии в субботу стартуют продажи робота Pepper

робот PepperУже завтра, 19 июня, в японских интернет-магазинах можно будет заказать робота по имени Pepper. Но чем уникален этот робот и какие отличия имеет от других неорганических друзей, произведённых в Японии?

Создатели Пеппера утверждают, что их детище умеет распознавать эмоции людей и реагировать на них. Например, если человек будет чем-то испуган (допустим он боится насекомых), робот попытается приободрить его и расскажет невероятный анекдот про борьбу с тараканами.

Ног у робота нет, передвигается он с помощью колёсиков. Зато у него есть руки, которыми он манипулирует во время беседы. Весит Pepper 28 кг, его рост - 121 см.

Чем-то робот напоминает японскую игрушку тамагочи. Если вы не будете обращать на него внимание, то он начнёт грустить. Если же погладить Пеппера по голове, то настроение у него заметно улучшится.

Гуманоид Pepper может стать отличным домашним любимцем и заменит собой кошку или собаку (например, если у вас аллергия на шерсть). Кроме всего вышесказанного, робот умеет танцевать и петь, фотографировать и снимать видео. Также он обладает навыками к дальнейшему развитию и умеет запоминать лица.

робот Pepper

Немного позже Пеппер поступит и на заграничные рынки, но когда именно это произойдёт, пока не известно.

Стоимость гуманоида для японцев составит около 1600$. Но это ведь не такая большая сумма за то, чтобы иметь отличного друга, правда?)

<В Японии появятся роботизированные такси

Первая в мире свадьба роботов состоялась в Токио>

Рубрика: Наука и техника | Добавлено: 19.06.2015 | Добавил(а): ZloyGuru | Просмотров: 1123 | Теги: гуманоид, новости японии, Робот Pepper, Pepper, Роботы, япония, Робототехника

Обязательно прочтите: