Главная » Якудза » В Японии прошли обыски в штаб-квартире одном из кланов якудза
17:16

В Японии прошли обыски в штаб-квартире одном из кланов якудза

В Японии прошли обыски в штаб-квартире одном из кланов якудзаВ рамках расследования дела о вымогательстве пяти миллионов иен полицией префектуры Хёго был проведён обыск в штаб-квартире одного из кланов якудза - «Кобе Ямагути-гуми».

Обыск проходил днём пятницы в штаб-квартире клана в городе Авадзи. Жалобы на противоправные действия (угрозы и вымогательство) поступили в полицию от 33-летнего бизнесмена. В итоге, были арестованы три человека, которые принадлежат к руководству группировки.

В конце прошлого месяца часть верхушки «Кобе Ямагути-гуми» решила отделиться от клана и создать новую группировку. На данный момент численность новой группировки неизвестна, однако правоохранительные органы уже опасаются очередных преступлений, которые могут быть связаны с произошедшим расколом и грядущим разделом сфер влияния. По версии полиции, причиной раскола могли стать вопросы карьерного роста в клане, и расхождения в способах управления организацией.

Сам клан «Кобе Ямагути-гуми» также возник в результате раскола более крупного клана, коим являлся «Ямагути-гуми» (старейшая организация якудза в Японии). Произошло это в августе 2015 года. На конец 2016-го года группировка стала третьей по численности, имея в своих рядах около 5 с половиной тысяч членов.

<В Японии убили одного из главарей якудза

Рубрика: Якудза | Добавлено: 13.05.2017 | Добавил(а): Tengu | Просмотров: 145 | Теги: якудза, Кобе Ямагути-гуми, преступность, япония

Обязательно прочтите: