Главная » Новости Японии » В Японии проходит кампания «на работу – без галстука»
13:30

В Японии проходит кампания «на работу – без галстука»

Япония на работу без галстукаЯпония перешла на летнюю форму одежды. Произошло это в рамках программы под названием Coolbiz, главной целью которой является сокращение потребления электричества на территории Страны восходящего солнца. Данная программа уже успела превратиться в традицию и приносит вполне осязаемые результаты, что не может не радовать.

Интересно, что смена одежды для государственных служащих производится постепенно. Например, 1 мая им разрешили не надевать на работу галстуки и пиджаки, а еще через месяц они получат возможность носить обычные джинсы и футболки, а также любую другую одежду свободного типа, конечно же, в пределах разумного.

Свобода в одежде – это очень хорошо, но кое-чем придется и пожертвовать. Дело в том, что программа подразумевает, что офисные кондиционеры запрещено будет ставить на отметку ниже 28 градусов по Цельсию. Связано это с тем, что в летнее время кондиционерами тратится огромное количество электроэнергии и этот факт накладывает определенный отпечаток на страну в целом.

Япония на работу без галстукаВпервые практика смены одежды госслужащих на свободную форму была применена в Японии достаточно давно, еще в 2005 году. Сначала это было воспринято неоднозначно, так как Япония по праву считается одной из наиболее консервативных стран. Очень многие не могли привыкнуть к тому что на работу можно отправляться и без костюма с туго завязанным галстуком. Но прошло определенное время и сейчас Coolbiz пользуется огромной популярностью, тем более лето здесь иногда бывает очень и очень жарким. Дошло даже до того, что члены японского правительства иногда появляются на заседаниях без галстуков.

В свете недавних событий, связанных с серьезной аварией  на атомной электростанции «Фукусима-1», акция приобретает особое значение. Дело в том, что после отключения всех АЭС страны, которое случилось в 2011 году, энергосистема подвергается серьезным испытанием каждое лето. Электричества банально не хватает, ведь Япония является одним из лидеров по потреблению электроэнергии на душу населения.

На заметку: если ваша дверь открывается с трудом и ключ в замке то и дело заедает, значит настала пора менять замок. Доверьте замену замков профессионалам (подробности здесь) и все работы будут сделаны максимально быстро и аккуратно.

<Курс иены на Forex станет больше, при условии, что реформа пенсионного фонда в Японии пройдет удачно

Пол Маккартни отменил свои концерты в Японии>

Рубрика: Новости Японии | Добавлено: 04.05.2014 | Добавил(а): ZloyGuru | Просмотров: 641 | Теги: Coolbiz, новости японии, на работу без галстука, экономия электроэнергии, япония

Обязательно прочтите: