Главная » Новости Японии » В Японии набирает популярность кошачья криптовалюта
12:47

В Японии набирает популярность кошачья криптовалюта

MonacoinЗападные эксперты продолжают гадать, по какой причине «собачья» виртуальная валюта Dogecoin в последнее время обрела такую популярность, хотя сам факт появления подобных денежных единиц и не является чем-то новым или из ряда вон выходящим. В Японии сейчас происходит нечто подобное, и даже в какой-то мере более странное. Дело касается стремительного повышения курсы криптовалюты Monacoin, на логотипе у которой можно увидеть кошку.

Если говорить о рыночной капитализации криптовалюты Monacoin, то на сегодняшний день это примерно одна треть от вышеупомянутой Dogecoin. Чтобы обычному человеку было понятнее – примерно 4,6 миллионов долларов. Таким образом, валюта вышла на 17-е место в перечне всех существующих на просторах Всемирной паутины криптовалют. Опять же, чтобы оценить величину данного показателя нужно сказать о том, что всего подобных валют существует более четырехсот.

На прошлой неделе курс Monacoin был еще выше. Благодаря этому факту ей даже удалось войти в рейтинг Топ-10 по капитализации. Большая часть владельцев Monacoin (примерно 90% от общего количества) проживает именно в стране Восходящего солнца. Все это говорит о том, что имеет место быть исключительно локальный феномен. На сегодняшний день отсутствует другая криптовалюта, которая имела бы подобную концентрацию в пределах всего одного государства.  

Можно ли расплачиваться такими деньгами? Конечно же да, сейчас эту валюту принимают онлайн и даже физические магазины, а также один из аукционных сайтов. Все желающие могут обменять Monacoin на реальные деньги, для этого существует достаточно много обменных пунктов, регулярно обновляющих свой курс. Вполне возможно, что вскоре в монакоинах будут выдавать кредит от частного лица.

MonacoinВ чем причина популярности Monacoin? Эксперты сходятся во мнении, что причины такой серьезной популярности Monacoin связаны с тем, что данную тему постоянно освещают по местному телевидению. Например, не так давно был продемонстрирован сюжет, в котором рассказывалась история человека, купившего собственной земельный участок, расплатившись с продавцом «монакоинами».

Японцы также давно выражали желание иметь свою, так сказать, «национальную», криптовалюту. Ей собственно и стала Monacoin, причем ее успех с каждым днем становится все более и более впечатляющим. Курс пока крайне нестабилен, но в остальном дела у валюты идут очень даже хорошо.  

<Компания Sony решила прекратить выпуск E-Ink ридеров

В Токио можно купить настоящий лифчик для мужчин>

Рубрика: Новости Японии | Добавлено: 09.08.2014 | Добавил(а): ZloyGuru | Просмотров: 723 | Теги: экономика, новости японии, Криптовалюта, Monacoin, монакоины, япония

Обязательно прочтите: