Главная » Новости Японии » Компания Sony решила прекратить выпуск E-Ink ридеров
20:35

Компания Sony решила прекратить выпуск E-Ink ридеров

Reader PRS-T3В последние несколько дней от средств массовой информации со всего мира начали поступать новости о том, что компания Sony решила несколько сократить свое производство Reader PRS-T3, а также окончательно свернет все планы относительно выпуска на рынок модели Reader PRS-T4.

Это весьма печальное событие, ведь Sony – это одна из первых компаний, предложивших пользователям возможность читать электронные книги на удобном устройстве. Многие помнят девайс Sony Librie, который появился на рынке еще в далеком 2004 году. Он отличался впечатляющим временем автономной работы и на удивление удачным дизайном.

В дальнейшем Sony порадовала всех и еще одним прорывом – ридером PRS-900, 7-дюймовый дисплей которого радовал глаз. Тогда люди, выбирая между тем, чтобы купить смартфон или электронную книгу, зачастую предпочитали приобрести оба устройства, а не только смартфон, как сейчас.

Впрочем, уход японского производителя из этого сегмента рынка не должен вызывать удивления. Спрос на электронные книги постоянно снижается, ведь рынок заполонили дешевые планшетные компьютеры и никого не интересуют устройства, которые способны воспроизводить только лишь текст. Человеку хочется иметь под рукой доступ в интернет, возможность смотреть фильмы, слушать музыку и играть в современные игры, так что электронные книги покупают только те, кто слишком уж увлечен чтением. Даже не смотря на то, что у электронных книг очень удобный дисплей, популярность подобных девайсов скоро упадет практически до нуля.

Reader PRS-T3

За последнее время с Sony произошло достаточно много изменений. Компания стремится оптимизировать свой бизнес, пытаясь добиться безубыточности. Например, не так давно было продано компьютерное подразделение, и бренд VAIO перешел к другой компании. Немного грустно, что производитель огромного количества интересной техники уходит с рынка, но такова жизнь.  

<Крупнейшая в Японии сталелитейная компания потеряла 24 % прибыли

В Японии набирает популярность кошачья криптовалюта>

 

Рубрика: Новости Японии | Добавлено: 06.08.2014 | Добавил(а): ZloyGuru | Просмотров: 1128 | Теги: новости японии, Reader PRS-T3, E-Ink ридеры, Сони, япония, Sony

Обязательно прочтите: