Главная » Новости Японии » Крупнейшая в Японии сталелитейная компания потеряла 24 % прибыли
22:28

Крупнейшая в Японии сталелитейная компания потеряла 24 % прибыли

Nippon Steel & Sumitomo Metal CorpСамая крупная в Японии и вторая в рейтинге мировых сталелитейных компаний Nippon Steel & Sumitomo Metal Corp за второй квартал текущего года потеряла солидное количество прибыли. Если сравнивать показатели 2014 года с аналогичными за 2013 год, то получится, что чистая прибыль сократилась на 24 процента и составила «всего лишь» 48,3 миллиарда иен (это около 470 миллионов долларов США). Этим данным нет никакого смысла не верить, хотя бы по той простой причине, что их опубликовала сама компания.

Интересно, что консолидированные продажи компании, образованной в процессе слияния корпораций Nippon Steel и Sumitomo Metal Industries, два года назад возросли, причем рост составил почти шесть процентов. В прошлом году этот показатель был равен 1,29 триллионов иен, а в этом году составил 1,36 триллиона.

По прогнозам аналитиков ежемесячная выручка от консолидированных продаж должна составить 320 миллиардов иен. Это актуально для текущего финансового года, который закончится в марте  2015 года. В общем и целом нужно сказать, что компании ничего не угрожает. Более того, в случае необходимости у нее есть источники для подстраховки.

Nippon Steel & Sumitomo Metal CorpТакже аналитики прогнозируют рост прибыли до отметки в 400 миллиардов иен против показателя в 361 миллиард, который был зафиксирован в прошедшем финансовом году. Что касается показателя прибыли на акцию, то прогноз компании – 29 иен на одну акцию.

После того, как все эти данные появились на сайте компании и в различных средствах массовой информации, стоимость акций сразу же снизилась на 0,8 процента и сейчас составляет 316,9 иены. Если же брать показатели с начала текущего года, то акции подешевели примерно на 10 процентов. Это значит, что компания пусть и не находится в состоянии свободного падения, но имеет определенные проблемы, которые нужно решить.

По прогнозам финансовых аналитиков, до конца текущего года в структуре компании могут произойти серьезные изменения. 

<Скандал с просроченным мясом в сети McDonald's не обошел стороной и Японию

Компания Sony решила прекратить выпуск E-Ink ридеров>

 

Рубрика: Новости Японии | Добавлено: 01.08.2014 | Добавил(а): ZloyGuru | Просмотров: 567 | Теги: японские компании, экономика, новости японии, Nippon Steel & Sumitomo Metal Corp, япония

Обязательно прочтите: