Главная » Новости Японии » Япония объявила о признании биткоина
16:39

Япония объявила о признании биткоина

Япония объявила о признании биткоинаМир вокруг нас стремительно меняется и это нельзя игнорировать. Связаны же эти изменения в первую очередь с внедрением новых технологий в различные сферы жизни. Например, портал все займы онлайн позволяет оформить кредит, не выходя из дома, и этим уже воспользовались тысячи людей, испытывающих финансовые трудности.

Вы наверняка слышали и о криптовалютах, самой популярной из которых является биткоин. Вот уже на протяжении долгого времени биткоины используют для оплаты различных товаров и услуг, но до недавнего момента их не желали признать платежным средством на законодательном уровне. Все изменилось несколько дней назад, когда власти Японии объявили о признании биткоина.

Что это значит? Факт признания криптовалют официальным платежным средством (да еще и в столь важной для мировой экономике стране) – это важнейший шаг к тому, чтобы уровнять биткоин с привычными всем денежными единицами. Для окончательного завершения процесса понадобится немало времени, ведь далеко не во всех странах столь же прогрессивное общество, как в Японии. Но начало положено и это не может не радовать всех, кто использует криптовалюты.

Почему в Стране восходящего солнца вообще озаботились вопросом легализации биткоина? Ответить на этот вопрос помогут статистические выкладки. В 2015 году на территории Японии оборот криптовалют составлял порядка 1,7 миллиардов долларов. А уже за первое полугодие 2016-го года его объем вырос до 4,3 миллиардов. После этого власти уже не могли игнорировать многочисленные сделки с биткоинами и приняли решение разработать законопроект, позволяющий узаконить данное платежное средство.

Япония объявила о признании биткоина

В заключении следует отметить и тот факт, что за последние месяцы иена (национальная валюта Японии) укрепилась, из-за чего колебания ее курса практически полностью сошли на нет. Это осложнило процесс игры на бирже, и трейдеры начали активно эксплуатировать биткоины, курс которых как раз-таки имеет свойство «плавать».

Таким образом, курс этой криптовалюты не так давно достиг отметки в 1238 долларов США. Это ровно на доллар дороже, нежели стоит унция золота. Вряд ли теперь кто-то скажет, что биткоин не является настоящей валютой.

<В Японии появится пешая криптовалюта

В Япония зафиксирован дефицит картофельных чипсов>

Рубрика: Новости Японии | Добавлено: 08.04.2017 | Добавил(а): Tengu | Просмотров: 399 | Теги: Криптовалюта, экономика, валюта, новости японии, электронные деньги, Биткоин, япония

Обязательно прочтите: