Главная » Новости Японии » Рост иены повлиял на ситуацию на Токийской бирже
11:41

Рост иены повлиял на ситуацию на Токийской бирже

Рост иены повлиял на ситуацию на Токийской биржеТокийская фондовая биржа в последнее приковывает к себе пристальное внимание всех, кто следит за экономической ситуацией в мире. Так, после очередного закрытия биржи, стало известно, что ее основные индексы несколько снизились. Здесь стоит отметить, что главным для Страны восходящего солнца является индекс Nikkei, являющийся маркером для курса акций более чем двухсот различных компаний. Он опустился на 1,9 %. Более обширный индекс TOPIX, просел на 1,8%, что тоже весьма и весьма заметно.

Все началось со снижения индексов на американских биржах, где было зарегистрировано снижение в районе 0,7%. Произошло это по причине того, что курс японской иены резко вырос по отношению к американскому доллару. Данная ситуация, по мнению экспертов, способна оказать негативное влияние на отчетность японских компаний за первый квартал стартовавшего в апреле финансового года.

«Иена сейчас очень быстро растет в цене и практически приблизилась к знакомой отметке в сто иен за один доллар. Это сильно беспокоит местных инвесторов, ведь какие-либо меры национальный банк может принять лишь в конце текущего месяца и до этого момента на денежное смягчение можно не рассчитывать», – считает один из аналитиков.

«Хуже всего сейчас придется производителям автомобилей, которым необходимо действовать с оглядкой не только на ситуацию с курсами валют, но и на возможный выход Великобритании из состава Евросоюза. Местным специалистам предстоит немало потрудиться», – вторит другой специалист.

http://practicalbinary.ru/luchshie-brokery-binarnyh-opcionov/

Завершение торгов позволило увидеть, что акции всех крупнейших японских автопроизводителей стали стоить заметно дешевле. Как уже было сказано выше, дело не только в курсе валют, но и в Великобритании, где находится большая часть европейских заводов. Лучше всего с ситуацией справились Toyota (падение на 1,7%) и Nissan (падение на 2%). А больше всего проблем у Honda Motor, акции которой упали почти на 4,6%. На рейтинге брокеров бинарных опционов это пока никак не отразилось.

Из других известных компаний можно отметить Epson, специализирующуюся на производстве оргтехники. Стоимость ее акций упала на 2,6%, а еще один гигант электроники TDK и вовсе потерял 4,9%. Если так пойдет дальше, убытки местных концернов продолжатся, и итоги квартальных отчетов могут оказаться намного хуже, нежели рассчитывали крупные игроки рынка.

<В Осаке открылось самое высокое в Японии колесо обозрения

Власти рекомендовали более 60 тысячам японцам эвакуироваться из-за ливней>

Рубрика: Новости Японии | Добавлено: 07.07.2016 | Добавил(а): Tengu | Просмотров: 193 | Теги: иена, экономика, валюта, Японская валюта, новости японии, рост иены, япония

Обязательно прочтите: