У японцев стали популярны яйца с белыми желтками
Достаточно продолжительное время кур в Японии кормили кукурузой, которая ввозилась из Соединённых Штатов. Но в свете недавних изменений в сельскохозяйственной политике в сторону замещения импорта и рекомендаций со стороны министерства сельского хозяйства, несушек стали кормить местным рисом.
В результате данных нововведений курицы стали нести яйца с желтком белого цвета, потому как цвет яичного желтка напрямую зависит от того, чем питаются несушки. Но не только цвет желтка изменился у яиц, у них ещё появился сладковатый привкус.
Таким яйцам уже успели придумать название - комецуя (от яп. "коме" - рис и "цуя" - блеск). Согласно мнению специалистов, яйца с белым желтком имеют питательную ценность идентичную яйцам с желтом жёлтого цвета.
Теперь осталось дождаться появления новых экзотических блюд от японских кулинаров с использованием комецуя. Скорее всего, они не заставят себя долго ждать.