Чёрные яйца пришлись по вкусу японцам
В сентябре прошлого года мы писали о том, что в Японии приобрели популярность яйца с белыми желтками. И вот спустя пару месяцев в Стране восходящего солнца на смену белым желткам начинают приходить чёрные яйца, которые можно отведать вблизи курорта Хаконе в долине Овакудани.
Теперь следует вкратце пояснить, как получается такая необычная окраска. А появляется она во время приготовления, когда яйца отвариваются в местных горячих серных источниках. В итоге скорлупа приобретает чёрную окраску, а белок и желток начинают пахнуть серой, хотя на вкус очень даже приятны.
Хотите продлить свою жизнь на 7 лет? Тогда кушайте чёрные яйца, но только сразу после приготовления. По крайней мере так говорят японцы. Тем более, что цена у них вполне адекватная - 4 доллара за упаковку. Согласитесь, это не так много за целых 7 дополнительных лет.