Главная » Автомобили » Toyota отзывает автомобили, проданные на территории России
22:42

Toyota отзывает автомобили, проданные на территории России

Toyota AlphardВ нашей стране будет отозвано в общей сложности 1642 автомобилей марок Toyota и Lexus. Эта масштабная кампания затронет модели Toyota Alphard и Lexus NX 200. Официальное подтверждение информации можно увидеть на сайте Росстандарта.

При этом важно отметить, что под отзыв попадают только 23 авто Toyota Alphard. Что касается Lexus NX 200, то здесь планируется отозвать 1153 единицы транспортных средств, а еще 466 автомобилей приходятся на долю Lexus NX 200t. В этот список попали машины, реализованные в период с 3 февраля текущего года и по сегодняшний день. Проверить свое авто можно по VIN-коду, используя специальное приложение на сайте.

Причиной послужившей для масштабного отзыва машин послужила возможность образования посторонних элементов в актуаторе антиблокировочной тормозной системы (ABS). Эти элементы способны стать причиной задержки в контроле управления давлением, следовательно, вызывать нестабильность автомобиля при резком торможении. Эксперты отмечают, что вероятность развития подобных событий крайне мала, но производитель не собирается подвергать риску своих покупателей, ведь репутация складывается из подобных мелочей.

Отмечается, что все официальные дилеры автомобилей Toyota обязаны уведомить владельцев автомобилей об опасности, используя информационные письма и телефонные звонки. Как уже было сказано выше, любой желающий может произвести процедуру сравнения VIN-кода своей машины с перечнем тех, что подлежат ремонту. Это лучший способ понять, есть ли смысл волноваться или можно спокойно продолжать пользоваться транспортным средством.

Lexus NX 200

После того, как все автомобили подлежащие отзыву, окажутся в сервисных центрах, будет проведена проверка серийного номера актуатора ABS. Если выяснится, что устройство теоретически может быть неисправным, его заменят абсолютно бесплатно.

На заметку: если вы собираетесь приобрести новый автомобиль ВАЗ, то делать это лучше всего у официального дилера. Перейдя по ссылке http://mkad14.ru/avtomobili/lada-largus/lada-largus-universal-5-mest/ceny/, можно ознакомиться с имеющимися в наличии автомобилями, их техническими характеристиками и ценами. Например, некоторым понравится новая LADA Largus в кузове фургон, а другим придется по вкусу LADA Priora хэтчбек. Оцените свои потребности и возможности, чтобы сделать правильный выбор.

<Крупнейшие японские производители отзывают более полутора миллионов автомобилей

Mazda презентовала свой новый кроссовер>

Рубрика: Автомобили | Добавлено: 22.07.2015 | Добавил(а): ZloyGuru | Просмотров: 571 | Теги: японские авто, автоновости японии, тойота, Toyota, неисправности, Lexus, Lexus NX 200, дефекты, Toyota Alphard

Обязательно прочтите: