Главная » Автомобили » Крупнейшие японские производители отзывают более полутора миллионов автомобилей
22:24

Крупнейшие японские производители отзывают более полутора миллионов автомобилей

подушки безопасности Takata13 мая первые лица автоконцернов Toyota и Nissan официально объявили о начале крупномасштабной кампании по отзыву своих машин. Планируется вернуть на доработку более 1,6 миллионов средств передвижения. На такие меры пришлось пойти после обнаружения неисправности в подушках безопасности Takata.

Обе компании уже успели оповестить о своих действиях министерство транспорта. Toyota вернет на доработку 1,35 миллионов автомобилей, причем речь идет о более чем двух десятках моделей, которые сошли с конвейера в период несколько лет тому назад. Что касается Nissan, то отозваны будут почти 300 тысяч машин, девяти различных моделей. Дефект же связан с неисправностью механизма, предназначенного для защиты пассажира.

Эксперты уже успели подсчитать, что на территории страны Восходящего солнца к этому моменту было отозвано более 4,7 миллионов автомобилей, в которых установлены подушки безопасности Takata. Общее же число таких машин, выпущенных местными заводами, превышает 5 миллионов экземпляров.

Удалось установить, что в случае аварии, продукция от Takata работает неправильно. Подушка безопасности может разорваться, после чего, из нее на огромной скорости вылетают мелкие детали. Все это приводит к тяжелым травмам, были зафиксированы даже летальные исходы.

подушки безопасности Takata

Министерство транспорта после завершения 2014 финансового года, уже объявляло, что за этот период на территории Японии на доработку было отозвано рекордное количество автомобилей. Ранее в истории местного автопрома ничего подобного не происходило.

Впрочем, Toyota в свое время проводило две крупные кампании по отзыву своих авто. В свое время на доработку вернулось 920 тысяч машин, у которых были проблемы с креплением водительского сидения, а еще 860 тысяч транспортных средств были доработаны в связи с утечками топлива.

<Nissan выпустит специальную версию кроссовера X-Trail для Японии

Toyota отзывает автомобили, проданные на территории России>

Рубрика: Автомобили | Добавлено: 17.05.2015 | Добавил(а): ZloyGuru | Просмотров: 481 | Теги: nissan, автоновости японии, японские авто, Toyota, новости японии, неисправности, Takata, дефекты, япония

Обязательно прочтите: