Главная » Новости Японии » Сборная Японии на кубке Конфедераций
15:27

Сборная Японии на кубке Конфедераций

Нынешним летом под эгидой Фифа в Бразилии проводится Кубок Конфедераций. В нем выступают сборные, которые выигрывали чемпионаты своей части земного шара. От Азии выступает Япония. Жребий распорядился так, что первый свой матч японцы играли со сборной Бразилии, хозяевами турнира.

Для начала надо сказать, что Кубок Конфедераций хоть и весьма значимый турнир, но по престижности не дотягивает до местных континентальных турниров, и тем более общемирового соревнования. Не погрешу, если его можно считать третьим по значимости турниром между сборными. Поэтому для европейских и южноамериканских команд, эти соревнования имеют скорее второстепенное значение и возможность экспериментировать с составом.

Матч проходил в субботу между командами, которые уже точно застолбили место на чемпионате мира 2014 года. И не успел он начаться, как тут же был забит «быстрый гол». Игрок сборной Бразилии скинул грудью мяч под удар звездному новичку «Барселоны» Неймару и тот с лета пробил в верхний угол ворот. А ведь на тот момент прошло всего 4 минуты с начала матча. Игроки сборной Японии разыграли мяч с центра поля.

После забитого мяча бразильцы ушли ближе к оборонительной стратегии и играли на контр атаках. При этом, как бы это не было удивительно, но и владели мячом хозяева турнира больше. Японцы же пытались найти свою игру в течение всего первого тайма. За все 45 минут действительно угрожали самураи воротам бразильцев единожды, тогда Хонда со штрафного выстрелил, но ворота спас голкипер.

Класс противников сказывался, игроки в желтых футболках постоянно менялись местами, создавали острые моменты из элементарных футбольных приемов, даже защитники активно ходили в атаку. Так, например, Дани Алвес, номинальный крайний защитник, вошел с фланга в штрафную и сделал пас вдоль ворот, после чего мяч заметался, но так и не оказался в этом эпизоде в воротах. А в конце тайма, шансы упустили Халк и Фред, но первому не хватило точности, а во втором эпизоде ворота спас Кавасима. На этом первая половина матча и закончилась.

Неизвестно, о чем говорили тренеры своим подопечным во время перерыва. Смею предположить, что специалист, работающий со сборной Японии, говорил о том, что нынешняя Бразилия, не та команда, которую невозможно обыграть. Но все его планы полетели в тартарары, как только начался второй тайм. Вновь в ворота Кавасимы был забит мяч на первых минутах игры. Это навес с правого фланга прошел через всю защиту. С мячом оказался Паулиньо и в два касания пробил по воротам. Кавасима хоть и задел мяч, но не успел поставить руки и круглый оказался в сетке. После этого сборная Японии, выражаясь языком бокса, «поплыла». Сами игроки как будто разуверились в том, что смогут отыграться с отставания в два мяча.

Сами же бразильцы собирались форсировать развитие матча и добить деморализованного противника. Вся группа атаки рвалась и пыталась оформить на свой счет еще один мяч. Особенно старался уже отличившийся Неймар. С его фигурой итак много слухов и сомнений после перехода из бразильского чемпионата, где он был главной звездой, в Барселону, состоящую из мировых звезд и не собирающихся терпеть выскочку, который хоть чем-то будет хуже их. Но забить бразильцы не смогли. Похоже, что каждому игроку пора пульсометр спортивный купить здесь и начинать тренироваться до изнеможения.

А ближе к 70-75 минутам японцы начали приходить в себя. И даже начали периодически угрожать воротам Жулио Сезара. Самым опасным моментом был, пожалуй, у  Маеда. Тогда он попытался пробить из пределов штрафной, но удар получился неопасным и вратарь спокойно забрал мяч в руки. А в самом конце встречи японцы пропустили вновь. Вышедший на замену Жо, получил пас от игрока Челси Оскара и расстрелял ворота с тринадцати метров.

В итоге матч завершился со счетом 3:0 в пользу сборной Бразилии, более чем уверенная победа. Сборной Японии можно пенять на два быстрых гола в свои ворота, кои в футболе часто считаются случайностями. И естественно проявить свои бойцовские качества в будущих играх.

<В Японии вновь появится полноценная армия

Мобильный алкотестер и обиженный депутат>

Рубрика: Новости Японии | Добавлено: 17.06.2013 | Добавил(а): eretic | Просмотров: 566 | Теги: японский футбол, новости японии, япония спорт, сборная японии по футболу

Обязательно прочтите: