Главная » Общество и люди » С ветерком по мостовой
23:40

С ветерком по мостовой

Hideaki KobayashiСегодня я вам расскажу о человеке, которого знает любой анимешник, знакомый с интернетом. Мало кто из нас слышал это имя - Хидеаки Кобаяши, но многие видели его на снимках в весьма странном наряде. В России он стал неким образом для противников аниме и культуры Японии в целом. Его изображения часто используются в мемах, чтобы высмеять анимешников. Но на самом деле, люди здравомыслящие не считают его наряд чересчур вульгарным. Если у вас есть хорошая доля юмора, то вы и сами бы не прошли мимо него.

Хидеаки Кобаяши один из лучших фотографов в Японии.  Работает он в направлении фотокосплея, из-за чего его часто можно встретить на различных аниме фестивалях, игровых выставках, премьерных показах фильмов по культовым в мире комиксам. Там он делает снимки гостей праздника и моделей, облаченные в тематические костюмы. Чаще всего, люди надевали на мероприятия наряды именно тех героев, которые им нравились. От этого большинство из них работали с большим желанием. Возможно, из-за того, что престарелый Хидеаки часто бывает на подобных мероприятиях, в его седую голову и проникла весьма странная идея.

Hideaki Kobayashi

В Стране восходящего солнца есть много негласных культов и фетишей, одним из них является увлечение школьной формой. В большинстве своем, героини аниме часто бывают в этом наряде, не просто из-за своей принадлежности к учебному заведению, но и в угоду телезрителю.

Ежегодно на различных фестивалях множество представительниц прекрасного пола разного возраста надевают на себя школьную форму. Общественность это не трогает, так как считается это нормальным: юные девы итак одевают ее каждый день, а более взрослые дамы могут оправдаться приступом ностальгии по золотым годам.

Hideaki Kobayashi

Но вот Хидеаки Кобаяши решил пойти еще дальше, вместо пустых отговорок, он сам надел женскую школьную форму. Теперь его можно встретить на улицах японских городов именно в таком наряде. Его абсолютно не смущает внешний вид и скопление народа. Правда, ходит он так не все дни в году, что уже радует.

Думается, если бы такой дедок появился где-нибудь на улицах Парижа, то встретил неодобрительные взгляды в свой адрес. Хотя консервативные европейцы в таких случаях всегда забывают посмотреть в свою сторону, вспомнить хотя бы тех же шотландцев. Дедушка, в отличие от северян британских островов, вроде носит нижнее белье. Тем не менее, реакцию среднестатистического европейца можно с легкостью спрогнозировать. Действительно, не каждому понравятся выглядывающие из под юбки волосатые мужские ноги, хотя и такие извращенцы тоже встречаются.

Hideaki Kobayashi

Но вот японцы это особенный народ. Там все извращенцы. Можно даже сказать, что дедушка является практически звездой косплея. Причем, в отличие от своих молодых коллег и соперников, он не меняет образы и костюмы, напротив он всегда одинаков. Японцы в восторге от такого постоянства.

Кобаяши не стал ограничиваться появлением только на публике, что называется лицом к лицу. Он разместил свои фотографии и в социальных сетях, что придало ему дополнительной популярности.

как лучше посадить луковицы тюльпана

Многие задаются при этом вопросом: «Зачем пожилому человеку, увлекаться таким спорным занятием?». На это японский дедушка обычно отшучивается о том, что у него так много поклонниц, которые не могут не обратить внимание на его ноги. Говоря же серьезно, он вспоминает общество, говорит о нем как спящем. Его действия и направлены на то, чтобы его разбудить.

Смотря на то количество людей, что с каждым днем узнают о дедушке, можно признать, что его миссия на нынешний момент более чем удачна. Остается только пожелать Хидеаки Кобаяши долгих лет жизни и, чтобы он ничего себе не застудил.

<Секрет Востока                     В Японии продолжается убыль населения>

Рубрика: Общество и люди | Добавлено: 23.08.2013 | Добавил(а): eretic | Просмотров: 1874 | Теги: японские знаменитости, школьная форма, Хидеаки Кобаяши, японский дедок, косплей, япония

Обязательно прочтите: