Главная » Обзоры аниме » Рассвет Йоны
19:15

Рассвет Йоны

Рассвет ЙоныПочти тогда же, когда большинство мужчин в России сдается и выбрасывает елку из дома, тогда и я решил начать подводить итоги аниме-года 2015. Жанр первого сериала ваш покорный слуга обычно обходит стороной, но в этот раз не устоял и решил посмотреть. Перед вами романтическое седзе "Рассвет Йоны" (Akatsuki no Yona). Надеюсь, после моего мнения, вы поймете, стоит ли вам посмотреть это аниме или все же не стоит.

Сюжет аниме "Рассвет Йоны"

Сюжет предлагает нам перенестись в империю Коука, где тамошний правитель славится своим миролюбием и желанием разрешать все споры без оружия. У него растет прекрасная красноволосая дочь Йона. Живет она в роскоши и достатке, редко сталкиваясь с трудностями, а главное ее переживание — это любовь к кузену Су-вону.

Пока девушка сгорает от своих чувств к одному из друзей детства, другой давний приятель – Хак, верным псом охраняет ее покой. Именно так прошли первые 16 лет ее жизни.

Рассвет Йоны

Все меняется в День ее рождения, когда неизвестные совершают нападение на императорский дворец. Пока Хак отвержено отбивал нападение предавших его солдат, Йона устремляется в королевские покои. Именно там она обнаруживает окровавленное тело своего отца, а рядом с ним вооруженного человека. Далеко не сразу она понимает, что именно произошло. Проходят мгновения и вместе с ними приходит осознание случившего. Ее любимый друг Су-вон убил императора и захватил власть. И наверно все кончилось бы плохо, если мужественный Хак не спас бы принцессу.

Они бегут из дворца и теперь объявлены государственными изменниками. В стремлении зализать получены физические и душевные раны, пара останавливается в родной деревне Хака, где занимал должность старосты его отец. Понимая, что рано или поздно войска предателя их найдут, Йона обдумывает возможность наказать убийцу своих родных.

Рассвет Йоны

От отца Хака она узнает легенду о драконе и первом императоре. В ней, правитель имел божественное происхождение, а дракон был его верным слугой. После смерти императора, дракон раздал свои способности нескольким людям и теперь те ждут, когда их призовет под свои знамена истинный правитель.

Именно Йона является кровным родственником первого императора, а ее красные волосы являются их общим символом. Она, и ее верный друг и слуга Хак, отправляются в дальний путь, где ей предстоит найти детей Дракона и серьезно поменяться.

Мнение

Начнем с краткой моей оценки. Понравилось ли мне аниме «Рассвет Йоны»? В целом… да, понравилось. На самом деле я изначально подходил к этому сериалу с большим скептицизмом. Достаточно было посмотреть на первый постер аниме, где девушка находится в окружении разнообразных мужчин. Сразу представляется, что сейчас посмотрю классический и избитый сюжет о том, как куча парней добивается руки одной представительницы прекрасного пола. На проверке, оказалось, что «Рассвет Йоны» совсем о другом.

Рассвет Йоны

Хоть романтическая линия тут и есть, но на самом деле она всего одна и не смотрится лишней. Акцент же повествования именно на том, как меняется сама Йона от серии к серии. За этим на самом деле интересно наблюдать, особенно если вспоминать, что изначально это была придворная капризная девица без характера и каких-либо навыков. Тут же на ее долю выдает не только смерть отца, но еще и другие испытания и лишения. Именно они начинают менять ее и заставляют взглянуть на всю ситуацию под иным углом.

Хорошо авторы поработали и над другими аспектами сюжета, тут многие события поданы с разных ракурсов. Например, личность отца главной героини не должна была серьезно обсуждаться, ведь сама Йона помнит его как очень мудрого и доброго правителя. Однако, в самом сериале не раз ее слепая вера испытывается тем, что она видит и слышит. В какой-то момент она понимает, что просто миролюбие и трусость очень похожи между собой и перейти грань можно в любой момент, даже не заметив этого. И теперь героиня в больших сомнениях, кем же на самом деле был император?

Рассвет Йоны

Но я бы далеко ушел от истины, если рассказал только про положительные стороны аниме «Рассвет Йоны». На деле минусов тут тоже хватает. И что бросается сразу в глаза, так это присутствие большого количества штампов в сюжете и персонажах. Если главная героиня постепенно эволюционирует, то парни - типичный набор для азиатского бойбэнд. Да, если вы слаборазвитая школьница, то видя таких ребят из вашего горла вырвется дикий визг резаного кабанчика. Однако, стоит быть здравомыслящим человеком, чтобы понять насколько это плоские образы.

Есть определенные проблемы с затянутостью и предсказуемостью. Сериал длится 24 серии и за это время показано несколько арок, но действий в них крайне мало. Только во второй половине повествование разгоняется, а происходящее не вгоняет в тоску. Следить с действительно большим интересом за сюжетом сложно, ведь авторы начали первый сезон с момента, которым они его закончат. Таким образом, ты уже знаешь, кто выживет.

Резюмирую: «Рассвет Йоны» является хорошим представителем приключенческого романтического аниме. Хоть тут предсказуемый сюжет с несколькими неинтересными персонажами, это не мешает наблюдать за главной героиней и ее странствием. Аниме советую для просмотра всем, кому нравится романтика и приключения. Ждем продолжения.

Оценка: 7 баллов из 10.

Не забывайте о том, что смотреть онлайн фильмы и сериалы можно на сайте smotret-onlajn.net, где собрана богатая фильмотека. Приятного просмотра.

<Шёпот сердца                                               Со склонов Кокурико>

Рубрика: Обзоры аниме | Добавлено: 16.04.2016 | Добавил(а): eretic | Просмотров: 872 | Теги: anime, Akatsuki no Yona, аниме, обзор eretic, обзор аниме, Рецензия на аниме, аниме Рассвет Йоны, рассвет йоны

Обязательно прочтите: