Главная » Новости Японии » Премьер-министр Японии планирует переписать историю
23:48

Премьер-министр Японии планирует переписать историю

Премьер-министр Японии Синдзо АбэПремьер-министр Японии Синдзо Абэ в своем выступлении 8 мая сделал акцент на том, что все еще не поменял своего мнения относительно спорного вопроса, который касается роли Японии во Второй мировой войне. Лидер правительства заявил, что собирается в буквальном смысле этого слова переписать историю Японии, используя при этом иной подход, дело в том, что он планирует пересмотреть послевоенную Конституцию страны.

Подобные заявления первоначально прозвучали еще во время предвыборной кампании его Либерально-демократической партии. Тогда политики пообещали сделать 28 апреля национальным праздником, а именно – Днем восстановления суверенитета. Именно 28 апреля 1952 году вступил в действие, так называемый, Сан-Францисский мирный договор. Данный документ стал подтверждением официального завершения Второй мировой войны, а следовательно окончилась и оккупация Японии союзными войсками.

Синдзо Абэ, премьер-министр Японии, заявил следующее: «Я прекрасно понимаю, что Япония в свое время учинила много разрушений и принесла огромную боль жителям сразу нескольких азиатских стран, так что я их прекрасно понимаю». Но в то же время Абэ отметил, что толкование термина «вторжение» – это прямая задача ученых, а никак не политиков. «В настоящее время, насколько мне известно, ученые так и не пришли к единому мнению по вопросу определения понятия «вторжения». Я являюсь политиком и не собираюсь вмешиваться в эти дела».

Премьер-министр Японии Синдзо АбэПод вторжением в данном случае подразумевается оккупация Японией Китая и Корейского полуострова, которая наблюдалась не только в конце 30-х годов, но и непосредственно в период Второй мировой войны. Все эти факты документально зафиксированы, но споры по подобного рода вопросам вряд ли когда-либо утихнут, так как нет никаких оснований для создания ситуации, которая удовлетворит все заинтересованные стороны. Недавнее заявление относительно того, что Япония не будет рассматривать свое нападение именно как вторжение, вызвало резкую волну негодования со стороны Кореи Северной и Южной и Китая.

Во время своего выступления Абэ также говорил о том, что само по себе понятие агрессия является расплывчатым. В свою очередь, министр иностранных дел Южной Кореи достаточно резко высказался об Абэ, назвав позицию того «позорной» и «анархичной».

На заметку: если ваша компания предоставляет услуги по грузоперевозкам и вы хотите увеличить приток клиентов, тогда подайте объявление в автодиспетчер грузоперевозок в Москве на сайте perevozka24.ru. Результат не заставит себя долго ждать.

<Принцесса Японии впервые за 11 лет совершит поездку за границу

Возможно ли извержение Фудзиямы?>

Рубрика: Новости Японии | Добавлено: 10.05.2013 | Добавил(а): ZloyGuru | Просмотров: 1056 | Теги: политика япония, новости япония, Синдзо Абэ, япония

Обязательно прочтите: