Главная » Общество и люди » Пенсионеры в Японии совершают мелкие правонарушения, чтобы попасть в тюрьму
18:34

Пенсионеры в Японии совершают мелкие правонарушения, чтобы попасть в тюрьму

Пенсионеры в Японии совершают мелкие правонарушения, чтобы попасть в тюрьмуНаметившиеся в Стране восходящего солнца проблемы в социальной сфере, в частности в вопросе, касающегося уровня жизни пожилых людей, толкают их на совершение преступлений. Так, согласно статистике, более трети всех магазинных краж совершают пенсионеры (люди, чей возраст больше 60 лет). Совершают они эти противоправные действия из-за безденежья.

Согласно данным, почти половина престарелых людей в Японии живут одни. А учитывая то, что пенсия у них весьма скромная, им ничего не остаётся, как изыскивать дополнительные средства где придётся. Стоит отметить тот факт, что многие пенсионеры постоянно совершают мелкие кражи. Лишь только отсидев положенный срок в исправительном учреждении, старики тут же совершают кражу и снова отправляются в застенки на гособеспечение.

Примерно 40% пожилых правонарушителей в неделю умудряются совершить по 6 краж. По большому счёту, их ничего не держит на воле, так как у них нет ни работы, ни семьи, ни денег. Так они и попадают в этот порочный круг.

Пенсионеры в Японии совершают мелкие правонарушения, чтобы попасть в тюрьму

В сегодняшней Японии государственную помощь получает примерно такое же количество людей, как в послевоенные годы, то есть в 40-ые-50-ые года прошлого века.

<Как гадают в Японии?

За год население Японии сократилось на 160 тысяч человек>

Рубрика: Общество и люди | Добавлено: 28.03.2016 | Добавил(а): Tengu | Просмотров: 471 | Теги: кражи, общество, правонарушения, японские пенсионеры, Японцы, япония

Обязательно прочтите: