Главная » Памятка туриста » Парк Момидзидани
13:54

Парк Момидзидани

парк МомидзиданиКрасивейший парк Момидзидани раскинулся у подножия гор Мисэн и Миядзима Рэйхо (Священной горы), вдоль реки Момидзидани. Остров Миядзима, на котором располагается парк, считается у японцев островом богов. Именно поэтому здесь нельзя вырубать деревья, что позволило сохранить густой лес.

Если весной в парке красиво цветёт сакура, то осенью здесь становится не менее красиво, когда 200 японских клёнов (момидзи) меняют цвет листвы разом и окрашивают местный пейзаж множеством великолепных оттенков. А опадают листья только лишь во второй половине ноября. Поэтому лучшее время для посещения парка Момидзидани весной с марта по май и осенью с сентября по ноябрь.

Гора Мисэн (высота 535 метров) является главной горной вершиной острова. Благодаря этой "горе богов" здесь остался не только нетронутым лес, но и его обитатели - олени, которые отличаются дружелюбием и не боятся людей. С вершины горы открывается захватывающий вид на близлежащие острова.

Парк Момидзидани

У подножия горы стоит храм Дайсёин, который весьма популярен у паломников с давних времён. На вершине горы в храме Рэйкадо горит священный огонь, зажжённый 1200 лет назад. Это произошло в те времена, когда на острове занимался подвижничеством Кобо Дайси. У огня есть своё имя - рэйка (неугасаемый божественный огонь). Над огнём подвешен котёл, в котором кипятится вода. Эта вода считается священной и способной исцелить от всех болезней.

Напротив Рэйкайдо есть ещё один храм - Мисенхондо. В нём Кобо Дайсии медитировал и молился покровителю ремесленников и художников, божеству мудрости и памяти - Кокудзо Босацу. Близ Мизенхондо растёт вишня Сякудзё-но-Уме, с которой тоже связана легенда. По этой легенде Кобо Дайси воткнул свой посох в землю, после чего из него и появилось Сякудзё-но-Уме.

Парк МомидзиданиРядом с этим местом есть ещё два храма - Дайнитидо и Миямадзиндзя. А если подняться выше по лестнице, то можно обнаружить ещё одно храмовое здание - Санкидо, которое посвящено трём божествам, дарящим достаток дому, а также мудрость и удачу, кроме того ещё и избавляют от злых духов.

Но и это не все храмы. Недалеко от вершины расположены храмы-близнецы. Первый - Каннондо для молитв за лёгкие роды. И второй - Мондзюдо для молитв за успехи в учёбе.

Добравшись до вершины, вы обнаружите смотровую площадку.

На заметку: если вы не успели на отдых в анапе август, то можете отправиться туда в сентябре. Подобрать номер и забронировать его можно на сайте otelbp.ru.

<Японцы покажут туристам город глазами кошки

Достопримечательности города Наруто>

Рубрика: Памятка туриста | Добавлено: 10.09.2015 | Добавил(а): ZloyGuru | Просмотров: 614 | Теги: Гора Мисэн, Момидзидани, Мисэн, Парк Момидзидани, туризм, япония

Обязательно прочтите: