Главная » Памятка туриста » Камакура – цветочная сказка Японии
00:56

Камакура – цветочная сказка Японии

город КамакураВ 45 км от Токио расположен удивительный городок – Камакура. Глядя на живописные красоты этой местности, трудно даже представить, что когда-то город был военной точкой главы одного из самых могущественных кланов страны - Минамото Еритомо. Для расположения военных сил Камакура – настоящая находка, ведь городок окружен горами и морем, подступиться к этой территории и остаться незаметным для врага практически невозможно.

На заметку читателю: если вы планируете отдохнуть в Санкт-Петербурге, то стоит заранее позаботиться о поиске места, где вы остановитесь. В большинстве случаев мини отели Санкт-Петербурга идеально подходят для подобных целей (узнайте подробности). Останавливаясь в мини отелях, вы получаете уютный и комфортный номер со всеми удобствами за умеренную плату.

храм Хатимангу

С названием города связана целая эпоха японской истории. Современная Камакура кардинальным образом отличается от города, существовавшего до 1333 года. Сейчас это тихое живописное местечко с огромным количеством исторических памятников архитектуры. Примечательно, что храмы, которых на территории Камакуры очень много, не только функционируют, но и совмещают роли религиозных святилищ и исторических музеев.

статуя Большому Будде в камакуре

Достопримечательностей в Камакуре великое множество, однако, особой популярностью у туристов пользуются такие места, как храм Хатимангу, статуя Большому Будде и Мэйгэцуин, о котором невозможно не упомянуть более подробно.

Мэйгэцуин – это, своего рода, мавзолей, который имеет второе название – Приют Ясной Луны. В далеком 1160 году его построил один самураев из известного всем клана Маримото, увековечив тем самым память о своем погибшем отце.

Мэйгэцуин

Главный объект, который стремится увидеть каждый турист – статуя бодхисаттвы Каннон, которая известна как Богиня Милосердия. Жители города и его гости посещают эти места в основном для медитации.

Особая достопримечательность Приюта Ясной Луны – великолепные цветы. Гортензия или, как ее называют в Японии, адзисай, в период своего цветения сравнима с уникальным шоу или красочным карнавалом из огромных соцветий, похожих на шары. Буйство красок и разнообразие палитры цветочного сада невозможно передать словами. Цветы здесь окружают храмы, провожают гостей по ступеням к святилищам и создают неповторимое впечатление.

Кстати, ранее мы уже совершали небольшое видеопутешествие по городу Камакура, так что можете освежить свои воспоминания, пересмотрев видеоролик вот здесь.

Камакура

Камакура

Камакура

город камакура

<Восхождение на Фудзи теперь является «условно» платным

Топ японских водопадов>

Рубрика: Памятка туриста | Добавлено: 09.08.2013 | Добавил(а): ZloyGuru | Просмотров: 1953 | Теги: туризм, храм Хатимангу, Мэйгэцуин, цветы, Достопримечательности, Камакура, япония

Обязательно прочтите: