Главная » Памятка туриста » Достопримечательности города Камеока
20:59

Достопримечательности города Камеока

город Камеока японияКак правило, на страницах нашего сайта мы описываем достопримечательности крупных японских городов. Однако, на этот раз речь пойдёт про небольшой городок, численность населения которого едва превышает 90 тысяч человек. Находится он на севере префектуры Киото, а называется Камеока.

Святилище Идзумо Дай-дзингу

Данное святилище является главной и фактически единственной достопримечательностью города. Оно расположено у основания горы Микаге-яма в восточной части города. А основано оно было в 800 году и считается одним из самых изысканных в префектуре Киото.

Главным божеством в святилище Идзумо Дай-дзингу является Окуни-нуси. Второе название данного святилища - Мото Идзумо. Получено это название из-за того, что главное божество было перенесено в префектуру Симане в святилище Идзумо. А до начала периода Эдо святилище носило имя Кидуки-тайся.

Святилище Идзумо Дай-дзингу

С данным храмом ассоциируется 3 божественных дарования:

  1. здоровье. Из горы Микаге-яма бьёт вода «Манаи но мидзу», которая по легенде дарует долголетие и излечение от болезней;
  2. брак. Святилище дарует счастье и любовь в браке;
  3. богатство. Если ваши помыслы чисты, тогда храм дарует вам богатства.

Сплавы по реке Ходзу-гава

Речные сплавы по Ходзу-гава очень популярны не только у японцев, но и у туристов со всего мира. Известны они стали, благодаря протяжённости маршрута (16 км - от Танба-Камеока до Арасиямы в Киото), а также красоте реки, её витиеватым изгибам и бурному течению. За год сплавы по реке Ходзу-гава совершают более 300 тысяч туристов.

Сплавы по реке Ходзу-гава

Как правило, лодкой управляют 3 лодочника, но порой их может быть 4 или 5, в зависимости от погодных условий, уровня воды и силы ветра. Для управления лодочники используют руль, весла и палку. С их помощью они искусно огибают многочисленные скалы самых причудливых форм и преодолевают речные пороги.

Сплавы по реке Ходзу-гава

Сплавы по Ходзу-гава прекрасны во все времена года. Так, летом скалы, стоящие близ реки, преображаются благодаря распустившимся цветам азалии. Осенью, когда начинается листопад, река приобретает цвет листьев, которые падают в неё прямо с деревьев. Зимой всё ущелье заносит снегом, что тоже придаёт ему подобающий колорит. А весной воды реки как будто цветут из-за опавших в них лепестков сакуры.

Сплавы по реке Ходзу-гава

За исключением периода с 29 декабря по 4 января и дважды в год (середина сентября и середина февраля), когда прогулки по реке не осуществляются, вы можете отправиться в незабываемое путешествие в следующие часы:

  • с 10 марта по 30 ноября рейсы отправляются с 9 часов утра до двух часов дня ежечасно и в 15:30 по будням. Сплавы по выходным проводятся нерегулярно (нужно уточнять дополнительно.
  • с 1 декабря по 9 марта лодки отправляются в 10:00, 11:30, 13:30 и 14:30 часов. Зимние лодки называются «токи-данбо-одзасикисен». Чтобы туристы на них не мёрзли, на пол ложат ковры и ставят небольшие обогреватели на керосине.

На этом рассказ о достопримечательностях города Камеока мы закончим. Помните, что Туры в Японию сегодня доступны всем желающим, самое главное забронировать их заранее в надёжной турфирме.

<Достопримечательности Саппоро

Достопримечательности города Корияма>

Рубрика: Памятка туриста | Добавлено: 19.11.2015 | Добавил(а): Tengu | Просмотров: 625 | Теги: туризм япония, Достопримечательности, Ходзу-гава, Камеока, Идзумо Дай-дзингу, туризм, япония

Обязательно прочтите: