Главная » Памятка туриста » Достопримечательности Токио (часть шестая)
23:22

Достопримечательности Токио (часть шестая)

Sunshine 60Изучать Токио лучше всего постепенно. Не стоит пытаться за один день объехать все районы. Нет, вы, конечно, можете успеть везде, но вот впечатления будут смазаны и превратятся в одну большую сумятицу. А вам ведь хочется, чтобы впечатления были как можно более полноценными, правда? Лучше всего остановиться в городе на несколько дней, чтобы успеть все, что вы хотели сделать. Перемещаться можно на общественном транспорте, а иногда и пешком.

К примеру, неподалеку от Акихабары располагается Токио Дом, где находится один из самых известных и популярных парков аттракционов. Дети будут в восторге, да и взрослым никто не мешает хорошенько развлечься, ведь многие аттракционы не имеют ничего общего с российскими аналогами, так что посещение парка не пройдет даром, впечатлений будет масса. После этого можно переходить и к другим достопримечательностям.

Токио Дом

Сад Коисикава Коракуэн является одни из самых древних ландшафтных садов на территории Японии. Его начали создавать еще в далеком 1629 году, но впоследствии он претерпевал определенные изменения. Дизайн парка интересен еще и по той причине, что в нем чувствуется серьезное китайское влияние. К примеру, при его строительстве был впервые использован метод создания пейзажей в миниатюре. Все это дает туристам возможность насладиться наиболее красивыми местами Японии и Китая, просто прогуливаясь по парку. К слову, сад расположен неподалеку от Токио Дом.

Сад Коисикава Коракуэн

Район Икэбукуро получил известность благодаря тому, что тут еще со времен правления императора Тайсё, регулярно собирались творческие люди (поэты, писатели, артисты, художники, музыканты).

Сейчас же визитной карточкой Икэбукуро считается SUNSHINE CITY. Этот комплекс включает в себя четыре здания, самое высокое из которых 240-метровая башня – второй по высоте небоскреб в Токио. Он носит "Sunshine 60" и находится в центре комплекса, что еще больше подчеркивает его значимость и величие. Здание относительно новое, оно возведено в 1978 году на месте, где раньше располагалась тюрьма Сугамо. На 60-м этаже была организована смотровая площадка, посетить которую рекомендуется всем туристам. Вход для одного взрослого обойдется вам в 620 йен. Кстати, в Пензе турагентства предлагают скидки на отдых на сайте penza.vipgeo.ru, поэтому не упустите свой шанс отдохнуть заграницей по сниженной цене.

SUNSHINE CITY

На 4-м этаже здания под названием Bunka Kaikan, которое входит в вышеупомянутый комплекс, но стоит отдельно, разместился театр, а на 7-м все желающие могут найти музей Древнего Востока. На верхнем же этаже разместился знаменитый аквариум World Import Mart, в котором кроме водных жителей можно отыскать залы с насекомыми и пернатыми. Есть тут и планетариум.

Детям рекомендуется посетить тематический парк Namuc NanjaTown, который находится на втором этаже. Увлекательные аттракционы не дадут малышам скучать.

Сад Коисикава Коракуэн

<Достопримечательности Токио (часть пятая)

Достопримечательности Токио (часть седьмая)>

Рубрика: Памятка туриста | Добавлено: 12.02.2013 | Добавил(а): ZloyGuru | Просмотров: 1513 | Теги: Токио, Сад Коисикава Коракуэн, туризм япония, Район Икэбукуро, Достопримечательности Токио, Токио Дом, Достопримечательности, SUNSHINE CITY, япония

Обязательно прочтите: