Главная » Памятка туриста » Достопримечательности Токио (часть третья)
22:46

Достопримечательности Токио (часть третья)

мост НихонбасиОтдыхая в Японии, вы непременно должны посетить Токио, причем познакомиться с городом необходимо поближе. Многие населенные пункты умещают все свои достопримечательности на нескольких центральных улицах, а то и вовсе только лишь на площади, а кроме них посмотреть больше банально не на что. В случае с Токио ничего подобного вам не грозит, напротив, следует наведаться сразу в несколько районов, чтобы оценить красоту и особенности каждого из них, только в этом случае впечатления от поездки будут максимально полными и цельными.

К северу от района Гинза расположился район Нихонбаси. Если переводить дословно, то это "Мост Японии". Еще с раннего периода Эдо, мост под названием Нихонбаси считается точкой, откуда начинается отчет расстояний по всей по Японии. Изначально мост Нихонбаси являлся целиком и полностью деревянным сооружением, но в период Мейдзи стал каменным. А в 60-ых годах прошлого века он и вовсе был покрыт скоростной трассой. Воссозданная с предельной точностью копия первоначального деревянного моста, сейчас находится на хранении в Музее Эдо-Токио, который расположен в Регоку.

Токио Нихонбаси

Учитывая тот факт, что район Нихонбаси является фактически «центром страны», то он процветал. Именно тут находится первый в стране универмаг, возведенный в западном стиле – Mицукоси Нихонбаси, необычная архитектура которого привлекает туристов.

Mицукоси Нихонбаси

Что касается еще одно известного района – Асакуса, то он тоже хранит следы периода Эдо. В этом районе каждый день много людей. Туристов здесь может заинтересовать красочный Праздник Трёх Храмов. Помимо этого, каждый июнь тут проходит турнир по салюту, а в августе вы можете попасть на грандиозный карнавал самбы.

ворота Каминаримон

Символом данного района считаются ворота Каминаримон. Они принадлежат одному из самых древних храмов города – храму Кинрюсан Сэнсодзи или же Асакуса. Его крыша покрыта черепицей, а конек особым красным лаком. Все это считается отличительным знаком строения.

храм Кинрюсан Сэнсодзи

После того, как вы пройдете через Каминаримон вы сразу же окажетесь на сувенирной улице под названием Накамисэ. Ее длина 250 метров. Тут можно купить множество сувениров, сладостей, одежды, посуды и так далее. В конце улицы находятся ворота Сокровищ.

Накамисэ

Район Асакуса примечателен тем, что из него можно спуститься вниз по реке Сумида. По возможности садитесь на кораблик Химико, который похож на настоящий космический корабль. Кроме того, в мае 2012 года состоялось открытие новой башни под названием Tokyo Sky Tree. Данная башня имеет высоту в 634 метра и является самой высокой в мире. Если вы подниметесь на самый верх, то сможете насладиться прекрасными видами. Про неё я уже писал ранее, подробнее можно почитать здесь.

Tokyo Sky Tree

На заметку: если этим летом вы ещё не успели отдохнуть и до сих пор гадаете, куда поехать, можем посоветовать вам тур в Турцию лето здесь от турфирмы Дали-Тур. В Турции вы отлично проведёте время и получите массу положительных эмоций и впечатлений, а компания Дали-Тур позаботится о том, чтобы ничто не омрачило ваш отдых.

Река Сумида

Кораблик Химико

Башня Tokyo Sky Tree

И напоследок небольшой видеоролик:

<Достопримечательности Токио (часть вторая)

Достопримечательности Токио (часть четвертая)>

Рубрика: Памятка туриста | Добавлено: 23.01.2013 | Добавил(а): ZloyGuru | Просмотров: 1658 | Теги: Нихонбаси, туризм япония, Кинрюсан Сэнсодзи, Токио, Асакуса, Достопримечательности, Накамисэ, Mицукоси Нихонбаси, Каминаримон, япония

Обязательно прочтите: