Главная » Памятка туриста » Достопримечательности Токио (часть седьмая)
00:08

Достопримечательности Токио (часть седьмая)

 здание Токийской мэрииВ каждом городе есть еще и собственный деловой центр. Его стоит посетить не только тем, кто интересуется бизнесом и тем, как ведут дела в других странах, но и всем желающим насладиться современной архитектурой. Помимо этого у вас есть уникальная возможность увидеть, насколько контрастен Токио и как районы с древней архитектурой сочетаются с «каменными джунглями».

Если вы хотите найти деловой центр Токио, то смело отправляйтесь в район Синдзюку, который выделяется огромным числом высотных зданий, их тут действительно в избытке. Самым примечательным строением Синдзюку по праву считается здание Токийской мэрии, которое было построено в 1991 году. К его созданию приложил руку известный на всю страну архитектор Кензо Тангэ. Небоскреб высотой в 48 этажей, простирается «в небо» на 243 метра. Все желающие могут подняться на смотровую площадку, что на 45-м этаже, чтобы насладиться видами Токио и горы Фудзи (учтите, на нее удастся посмотреть только в ясную погоду).

здание Токийской мэрии

Не обошлось в районе и без магазинов электроники, тут их достаточно много. Рядом находится район Кабукитё, в котором вас ожидают сотни самых разнообразных ресторанов и изакая (ночные рестораны), а также ночных клубов.

район Кабукитё

Желательно также посмотреть на сад Синдзюку Геэн, который был заложен еще в 17 веке. В свое время тут находилась резиденция лорда Найто, а с 1903 года данный сад находился в личной собственности Императорской семьи. Начиная с 1949 года, он официально открыт для публики, все желающие могут посетить его. Тут можно наблюдать сразу три вида сада: традиционный японский с знаменитыми чайными домиками, английский с широкими лужайками и французский. В саду произрастает несколько различных сортов сакуры, а значит, парк является фактически идеальным местом для того, чтобы полюбоваться сакурой. Приезжать сюда лучше в марте или в начале апреля, сакура цветет именно в это время.

сад Синдзюку Геэн

Неподалеку находится и район Харадзюку, который знаменит своим синтоистским храмом – Мейдзи-дзингу. Он был возведен в честь Императора Мейдзи и его жены, а сейчас считается самым почитаемым на территории Токио. Вокруг храма находится парк Йойоги, один их самых больших парков страны, общая его площадь составляет порядка 700 000 квадратных метров.

Храм Мейдзи-дзингу

Вы также можете посетить Такесита стрит, на которой расположены самые лучшие бутики. На улице Омотесандо часто можно наблюдать местную молодежь, а еще тут множество бутиков, небольших кафе и ресторанчиков. Можно посетить и Ориентал базар, чтобы запастись оригинальными сувенирами для всех своих друзей и знакомых.

Парк Йойоги

Такесита стрит

Улица Омотесандо в будние дни:

<Достопримечательности Токио (часть шестая)

Достопримечательности Токио (часть восьмая)>

Рубрика: Памятка туриста | Добавлено: 20.02.2013 | Добавил(а): ZloyGuru | Просмотров: 1412 | Теги: Достопримечательности, туризм япония, Достопримечательности Токио, Токио, здание Токийской мэрии, район Синдзюку, район Кабукитё, япония

Обязательно прочтите: