Между двух огней: девушка или подруга детства

Между двух огней: девушка или подруга детстваТо, как обожают японцы школьные гаремники, знает каждый человек, который хоть немного пытался вникнуть в анимекультуру. В этом даже нет ничего удивительного, зная, какое количество данного продукта выпускается на рынок Страны Восходящего Солнца. Правда, надо признать, что временами встречаются действительно годные проекты и смотришь их с удовольствием.

Но такое бывает, к сожалению, крайне редко, поэтому в целом жанр рассматривают, как выпускающий о школьниках и только для школьников. Однако, судьба часто сводит критика с данным продуктом. Вот и в этот раз попалось мне аниме под длинным названием «Между двух огней: девушка или подруга детства» (Ore no kanojo to osananajimi ga shuraba sugiru), на кинопоиске вы можете встретить название «Моя девушка и подруга детства часто ссорятся».

Сюжет аниме "Между двух огней: девушка или подруга детства"

Итак, сюжет аниме повествует о парне-школьнике старших классов (скоро эта фраза превратится в плагиат) Эйде Кито. Парня недавно по непонятным причинам бросили родители и уехали неизвестно куда за некой новой любовью.

В общем, теперь паренек должен был бы оказаться в каком-нибудь приюте, но появилась добрая тетя и приютила парня. На счет тети не волнуйтесь, она работает разработчиком эротических игр, и поэтому днем спит в комнате, а по ночам ее нет… наверно опыта набирается.  А вообще, господа анимешники, с каждым годом тематика игр становится все моднее у создателей аниме, пора задуматься и начать играть. Так и живет теперь парниша со своей тетей и старается учиться.

А помогает ему или мешает в этом деле его давняя подруга детства - Тива Харусаки. Она настолько давняя, что если бы стояла неподвижно у него в доме, то покрылась паутиной. Тем не менее, видимо создатели аниме настолько хорошего мнения о зрителе, что чуть ли не метровыми буквами пишут – вот первая, кто любит парня.

Только Кито вообще не рассматривает ее, как свою девушку. Он вообще девушек не хочет рассматривать, правда и не человек светло-синих расцветок. Просто получив душевную травму от своих родителей, он уверился в том, что любить в целом и не нужно, что это мешает в жизни. С этими мыслями парень и ходит в школу. Там он уже наравне со всеми и ничем не выделяется кроме своих отличных отметок.

Все шло гладко, пока рядом с ним не посадили школьную красавицу Масудзу Нацукава. Ей нет спокойствия от постоянных кавалеров и тайных воздыхателей. Только один парень не обращает на нее внимания и это, конечно же, наш герой, который упорно не замечает фигуристую соседку по парте.

Но длилось такое положение дел не очень долго. Ситуацию в свои руки взяла девушка и предложила Эйде стать ее парнем. Но тут же добавила, что парень ей нужен только для отвода глаз и чтобы никто больше к ней не совался с предложениями стать чьей-то девушкой. На такое Эйда решил отказать, в его планах не было становиться чьим-то парнем, тем более поддельным. На это у Масудзу был козырь в рукаве. Ей достался личный дневник времен средних классов Кито. А в нем подробно описаны романтические и фантазерские мысли парня. Под угрозой публичной разгласки Эйда соглашается стать парнем девушки. Только вот вопрос, как это воспримет его давняя подруга?

Между двух огней

Впечатления от аниме "Между двух огней: девушка или подруга детства"

По мере просмотра «Между двух огней: девушка или подруга детства» я все удивлялся, как находятся люди, которые смогли нахваливать данное аниме. Как мне видится, сделать такое возможно только в том случае, если у тебя или нет совсем вкуса или нет никакого опыта в просмотре данного жанра. Если кратко, то создатели данного сериала практически ничего не придумали нового.

Вся их стратегия была в том, чтобы сделать не две девушки, борющихся за сердце парня, а сразу четыре. Да-да, в аннотации к тексту этого нет, но они появляются к середине сюжета, а рассказывать столько я уже не выдержу. Другими словами «Хорошего, много не бывает» вот и смотрите на парнишу теперь.

Кстати о парнише. Уже давно в жанре главные герои делятся только на две категории: первая – тот, который не может выбрать, какую из девушек взять и поэтому пытается бегать за всеми; и вторая – тот, кому ни одна не нужна в принципе. И вот, когда герой перетек из одного состояния в другое, я не заметил.

По-настоящему что-то свежее привнёс «Между двух огней...», пожалуй, что личный дневник героя. Он действительно начинает рисовать невообразимые картины из мира, в котором когда-то жил парень и от которого он отказался. При этом нельзя сказать, что сейчас его выбор правильный.

Было бы даже любопытно посмотреть экранизацию именно из той книжки, было бы забавно и получилось бы чем-то похожее на Фури-Кури. Но до этого авторы не додумались и мы имеем что имеем.

Кое-что из хорошего, это еще тетя главного героя, даже не знаю, чем она так доставляет…Наверное тем, что это единственный взрослый персонаж в аниме. А значит, будут такие же, более-менее взрослые мысли. Но ассоциации с тетей из ТораДоры были очень настойчивы, и в них она конечно проигрывает.

Между двух огней

А в остальном мы имеем то же, что и всегда. Классическое аниме про школьников, где один бедный парень не может найти тихой минутки, чтобы до него не добралась одна из подружек. А также много фансервиса, будет тут и школа, и школьная крыша (как главный герой без крыши?), и фестиваль фейерверков, и конечно курорт с пляжем, где собственно и должен закончиться первый сезон.

Если честно, уже так надоело, можно было это и получше обыграть, создатели некоторых аниме могут им подсказать как. А еще есть множество людей, которые спрашивают, когда выйдет второй сезон всей этой мути…но судя по концовке, он таки выйдет на нашу голову.

Резюмирую: если вам еще не надоели школьные гаремники, то прошу смотреть это и дальше. Все по стандарту жанра и не отходя от него. А от меня аниме получает сегодня 6,5 баллов из 10.

<Что такое аниме и где его посмотреть?   

Научный Рейлган>


https://vk.com/vzglyadiznytri