Главная » Наука и техника » На страже экологии
13:50

На страже экологии

С чего начинается любовь к собственному дому? Конечно, с соблюдения в нем порядка и чистоты. Это утверждение будет правильным и в случае, когда мы говорим о целой стране, только масштабы происходящего будут несколько больше. Среди прочих, именно Японии одна из лидеров «зеленой» невредной электроэнергии для окружающей среды. Потому нет ничего удивительного, когда можно узнать, что очередная компания расширяет свое производство в данной отрасли.

В очереди на этот раз оказалась корпорация Panasonic. Руководители рассказали о своих планах по увеличению на двух своих предприятиях производственных мощностей. Именно эти заводы трудились над производством солнечных элементов. По сути, это один из самых важных кусочков фотоэлектрических панелей.

Сейчас существует свыше десятка различных видов солнечных элементов, как по материалу, из которого они сделаны (от кремневых до органических), так и по вырабатываемой мощности.

Руководство компания объявило, что общая сумма их инвестиций составит 9,5 миллиарда иен или приблизительно 77 миллионов долларов. В эти деньги войдет расширение завода в Симанэ (Shimane Sanyo Electric Co, Ltd.), где непосредственно создаются солнечные панели. А также модернизация завода, производящего модули, в городе Сига. Цифры затрат на самом деле очень маленькие для больших производств.

Тем более это удивительно, когда приводятся цифры увеличения производящих мощностей на выходе. Инженеры корпорации рассчитывают, что солнечные батареи Hit, основной модели Panasonic, к весне следующего года составят 1 ГВт в год. Кроме того, будет решаться вопрос по улучшению работы панелей в условиях жаркого климата и устранению потери энергии в проводниках. Другими словами, компания будет всячески двигаться вперед в этом направлении.

Но не стоит думать, что японцы оказались сами настолько сознательны и отказались от сравнительно дешевых видов топлива по щелчку пальцев. Этот процесс протекает очень сложно и с переменным успехом. А многие специалисты и аналитики утверждают, что углеводородные ископаемые нескоро уйдут с рынка. Другие негативно высказываются о решении японского правительства отказаться от ядерной электроэнергии. Это решение было принято по причине случившейся на Фукусиме, потому их можно понять.

Однако, основным фактором развития альтернативных видов получения энергии, в том числе и солнечной, в Японии послужили решения властей. Были проведены базовые меры для стимуляции компании на разработку и производство солнечных батарей. Более того, даже рядовые граждане могли принять участие в этом и начать монтировать панели у себя на крыше. После этого компании и люди начинали получать субсидии от государства или платили по специальным «зеленым тарифам», предлагающим большие скидки. Поэтому нет ничего удивительного в том, что в ближайшее время все ожидают сохранение спроса на солнечные панели.

Но это все касается старых домов, которые сейчас сложно перестроить полностью, чтобы они соответствовали экологическим нормам. Если же идет строительство нового дома, то можно часто встретить дома и здания, полностью обеспечивающие себя электричеством из природных источников. Разве что в подвале им не хватает небольшого завода по переработке отходов. В свою очередь, органы местного самоуправления помогают с приобретением солнечных панелей для крыш.

В итоге, нет ничего удивительно в желании корпорации Panasonic увеличить производство. Эта мера является упреждающей. Она поможет удовлетворить растущий спрос на мировом рынке на технику, которая способна вырабатывать солнечную энергию.

Японский рынок характерен ещё и тем, что тут создана целая система по управлению энергопотреблением в домах (Smart Home Energy Management). Это очень сложная структура, которая способна объединить потребление электроэнергии, отопление и другие необходимые коммуникации в общую сеть. Таким образом, система создаст максимально удобные условия для жизни человека, но без вреда для окружающей среды.

Если вы решили перебраться жить заграницу и купить квартиру в Мюнхене, тогда можете прямо сейчас посетить сайт housage.com и выбрать наиболее подходящий вариант. После этого нужно будет позвонить в офис компании и обговорить подробности покупки недвижимости.

<Япония начала использовать плавучие электростанции

Роботы Kawasaki Dual готовы заменить человеческий труд>

Рубрика: Наука и техника | Добавлено: 02.06.2015 | Добавил(а): eretic | Просмотров: 766 | Теги: японские новости, япония, технологии, экология, panasonic, новости японии, техника

Обязательно прочтите: