Главная » Новости Японии » Мэрия одного из японских городов провела заседание в костюмах ниндзя
21:19

Мэрия одного из японских городов провела заседание в костюмах ниндзя

Мэрия одного из японских городов провела заседание в костюмах ниндзя Необычное заседание на днях провела мэрия японского города Ига (префектура Миэ). Дело в том, что обсуждать насущные проблемы горожан они решили в костюмах ниндзя. Сделано это было не смеха ради, а для привлечения внимания широкой общественности к своей собственной инициативе - «Ига — столица ниндзя».

В частности, мэр города Сакаэ Окамото отметил, что они признают их родной город родиной ниндзя, а значит являются наследниками их культуры, истории и духа.

Вообще же в Стране восходящего солнца сразу несколько городов претендуют на звание родины кланов воинов ночи. При этом, по утверждениям местных чиновников, только у города Ига есть старинные документы, доказывающие тот факт, что именно здесь в 15-16 веках формировалось искусство японских диверсантов и разведчиков.

Нужно отметить, что самым старым из известных упоминаний о ниндзя является письмена из хроник «Ноти кагами», датированных 15 веком.

Мэрия одного из японских городов провела заседание в костюмах ниндзя

При этом необходимо понимать, что образ ниндзя, который сегодня широко растиражирован, является далёким от истины. Например, чёрные костюмы у воинов ночи эксперты считают вымыслом. Синоби старались ничем не выделяться среди той обстановки, где они находились, то есть, среди воинов они носили латы, а среди монахов — монашескую одежду. Само же искусство ниндзюцу оформилось в конце 19 века, а до этого времени каждый из кланов готовил своих разведчиков/диверсантов по своим стандартам, обучая их техникам боя в тесных пространствах, использованию ядов, атаке из засады, удушению жертвы и др.

Всё более возрастающий интерес к ниндзя, как со стороны туристов, так и самих японцев, помог городу Ига увеличить приток туристов, для которых даже восстановили музей, ранее являвшийся усадьбой ниндзя в Ига. Внутри музея были отреставрированы средневековые ловушки и потайные лазы. Кроме того здесь работает выставка предметов экипировки синоби.

<В Японии будут развивать туризм с помощью ниндзя

В Японии создали робота-паука, который способен работать при высоком уровне радиации>

Рубрика: Новости Японии | Добавлено: 27.02.2017 | Добавил(а): Tengu | Просмотров: 246 | Теги: Ига, ниндзя, новости японии, япония

Обязательно прочтите: