Главная » Всё о Японии » Какие риски следует застраховать, отправляясь в Японию
00:40

Какие риски следует застраховать, отправляясь в Японию

Путешествие в ЯпониюЛюбое путешествие, даже если конечной целью является всего лишь отдых, сопряжено с определенными рисками. Именно поэтому страховка сейчас – это обязательный атрибут каждого туриста. Страхование путешествий включает в себя не только покупку соответствующего медицинского полиса, но и предусматривает учет множества других рисков: от неправомерных действий злоумышленников до природных бедствий. Причем данный аспект актуален для любого путешественника, вне зависимости от выбранной для отдыха страны.

Хотя существует рейтинг наиболее безопасных стран (правда, довольно условный), однако полностью исключить возможность возникновения какой-либо неприятности нельзя. И даже собираясь посетить Страну восходящего солнца, стоит помнить об основных нормах, этикете и правилах поведения.

авиабилеты

Путешествие в Японию: какие риски стоит страховать?

В первую очередь, надо позаботиться о наличии надлежащей медицинской страховки. Японская медицина, даже при том, что 80% медучреждений являются частными, отличается высоким качеством услуг и сервиса. Естественно, и цены тут соотносимы с европейским уровнем. Так, только лишь за один вызов скорой помощи придется выложить ≈20$, а все услуги, оказанные при вызове, необходимо оплатить отдельно (средний чек за оказанную помощь обычно находится в районе 200$). Влетит в копеечку и госпитализация, так как один день в больнице обойдется минимум в 100$, без учета сложности конкретного случая. Но помните, что ни один полис такого рода не предусматривает плановой госпитализации или лечения хронических заболеваний. Поэтому наличие страховки позволит бюджету остаться в относительной целостности. Но помните, что ни один полис такого рода не предусматривает плановой госпитализации или лечения хронических заболеваний. Чего же еще стоит опасаться в Японии?

страхование путешествий

  1. Преступности. Пусть японские города и имеют высокий уровень безопасности, однако не стоит забывать о двух проблемах: перенаселенности и наличии организованных преступных формирований (якудза). Самый высокий риск стать жертвой уличных бандитов – в Токио (квартал Кабуки-тё и район развлечений Роппонги) и Осаке. А вот с легендарными якудза точек пересечения у среднестатистического туриста нет. В любом случае страхование гражданской ответственности будет не лишним.
  2. Стихийных бедствий, на которые Япония весьма богата. Землетрясения различной силы, регулярные тайфуны и периодические извержения вулканов и цунами – все это вполне может стать серьезным испытанием даже для опытного путешественника. В идеале нужно всегда иметь при себе аварийный комплект и внимательно следить за местными прогнозами погоды. И хотя страхование от несчастного случая не является обязательным, пренебрегать им не стоит.
  3. Непредвиденных обстоятельств, произошедших по вине третьих лиц. Зачастую непосредственной угрозы жизни или здоровью иностранного туриста они не несут, однако могут повлиять на передвижение по стране. Так, чтобы быть уверенным в благополучном завершении поездки, следует иметь на руках не только авиабилеты, но и полис, который предусматривает страхование от невыезда.

И пусть сегодня Япония представляет собой одну из самых благополучных и цивилизованных стран, все-таки особенности специфического менталитета нашли свое отражение в законодательстве. Причем многие законы касаются повседневной жизни и вызывают некоторое негодование у туристов. Так, во всех префектурах действует запрет на продажу любых напитков, содержащих алкоголь, если покупателю нет 21 года (иногда доходит до столкновений в барах между туристами и сотрудниками заведения). Еще один строгий запрет – убийство животных, так как это приравнивается к уголовному преступлению со всеми вытекающими из этого последствиями.

<Валюта Японии

Рубрика: Всё о Японии | Добавлено: 26.06.2017 | Добавил(а): Tengu | Просмотров: 285 | Теги: путешествие в японию, япония

Обязательно прочтите: