Главная » Наука и техника » Японский робот-пылесос в форме шляпы
20:39

Японский робот-пылесос в форме шляпы

робот пылесос шляпаРоботы-пылесосы уже давно не являются новинкой, сейчас их можно приобрести едва ли не в каждом магазине бытовой техники. Если человек раздумывает над тем, как выбрать пылесос для дома (подробнее здесь), ему обязательно предложат массу вариантов, причем каждый обещает идеальную чистоту и оснащен впечатляющим количеством датчиков, способен снимать процесс уборки на видео и так далее.

Но японские разработчики в очередной раз нашли способ отличиться, сконструировав качественный пылесос, но без лишних функций. Как же выглядит и что умеет эта чудо-техника, о которой в нашей стране узнали относительно недавно?

Следует сразу отметить, что устройство можно назвать пылесосом весьма и весьма условно. Оно больше всего похоже…на обычную шляпу. На импровизированных полях этой самой шляпы расположилась салфетка, пропитанная специальной жидкостью. Задействовано также и статическое электричество. Все это дает уникальный эффект – шляпа робот притягивает и удерживает не только пыль или шерсть, но и достаточно крупный мусор различных типов.

Внутри робота-пылесоса нашлось место для небольшого аккумулятора системы, отвечающей за движение и навигацию, а также прочих технических аспектов. «Сердце» гаджета выполнено в виде шара, который необходимо накрыть вышеописанной шляпой, после чего пылесос начнет процесс уборки. Делает он это бесшумно, так что можно спокойно отдохнуть или даже поспать.

робот пылесос шляпа

Двигаться по квартире пылесос будет при помощи простейшего электродвигателя, кроме того, он способен тормозить перед преградами и случайно выбирать направление, где ему не встретится никаких препятствий. Пылесос не будет травмировать себя или ваши вещи, уборка получается максимально аккуратной.

Несмотря на свою форму, робот-пылесос отлично подходит для уборки в труднодоступных местах и углах квартиры. Эксперименты доказали, что эти места остаются чистыми даже после однократного запуска девайса.

Высота робота составляет всего восемь с половиной сантиметров, он легко заберется практически под любой шкаф или диван. За пару десятков минут робот способен пройтись по всей квартире, особенно если не мешать ему продолжать движение в случайно выбранных направлениях. Есть и функция таймера, уборка может длиться 30 минут, час или полтора часа.

Конечно же, робот такого типа не может помнить, где он уже убирал, но это сомнительный минус. Зато устройство одинаково эффективно чистит линолеум, паркет, ламинат, плитку и прочие поверхности.

<Torobo-kun – искусственный интеллект, который умнее многих старшеклассников

В Японии был создан прозрачный смартфон на основе ОС Firefox>

Рубрика: Наука и техника | Добавлено: 20.11.2014 | Добавил(а): ZloyGuru | Просмотров: 883 | Теги: робот, Роботы, робот пылесос, пылесос шляпа, пылесос

Обязательно прочтите: