Главная » Дом и быт » Японские перегородки в интерьере
10:19

Японские перегородки в интерьере

Японские перегородки в интерьереПерегородки являются одним из наиболее эффективных решений для рационального использования интерьера. Именно поэтому они столь популярны и в частных домах или квартирах, и в офисных помещениях. Среди вариантов для офисов и учреждений лидирующие позиции заняли стеклянные перегородки, например, от http://wallman.ru/. Что же касается дома, то здесь одним из самых стильных способов зонировать и украсить пространство станут японские перегородки.

Виды японских перегородок

Седзи. Эта раздвижная конструкция призвана выполнять функции двери. Ее конструкцию составляют деревянные бруски и бумага повышенной прочности, выполненная из коры бамбука или риса. Такие двери перегородки легки в сборке, мобильны, удобны и обеспечивают вентиляцию помещения. В европейских странах бумагу в седзи успешно заменили слюдой.

Седзи

Фусума. Прекрасное решение для зонирования помещения в японском стиле. Конструкция состоит из тонких брусков и тонкой бумаги, пропускающей свет и зачастую украшенной рисунком. Легкость движения перегородке обеспечивают направляющие, расположенные в верхней и в нижней части проема.

Фусума

Штора-перегородка. Очень интересный вариант — экранные (или панельные) шторы. Они представляют собой полотна из природных материалов (льна, хлопка и проч.) с рейкой в верхней части, посредством которой они прикрепляются к карнизу. Благодаря особенностям конструкции, владелец помещения может самостоятельно избрать наиболее подходящий способ открывания. Экранные шторы обладают прекрасными светопропускными характеристиками и великолепно вписываются в интерьер.

японская Штора-перегородка

Преимущества

Японские перегородки неспроста стали родоначальниками всех остальных разновидностей. Именно благодаря им сегодня можно преобразить любое офисное пространство, воспользовавшись преимуществами современных цельностеклянных вариантов, например, из каталога http://wallman.ru/celnosteklyannye-ofisnye-peregorodki.html.

Тем не менее японские перегородки были и остаются популярным способом рационального использования пространства благодаря своим уникальным свойствам:

  • небольшому весу;
  • легкости монтажа и демонтажа;
  • мобильности.

Кроме того, прозрачные перегородки не препятствуют поступлению света в помещение, что также имеет немалое значение.

Фусума

Конструкция

Перегородка предполагает смещение полотна относительно центра при помощи роликовой конструкции — подвеса или опоры.

Первый вариант предпочтительней, поскольку такая система почти незаметна и бесшумна. Опора более надежна, но рельс, зафиксированный на полу, часто забивается в него пылью и мусором. В последнее время в качестве выхода используется П-образный профиль, в котором отсутствуют все вышеназванные недостатки.

Рама современной перегородки обычно изготавливается из алюминия, дерева или МДФ. Все три варианта прекрасно сочетаются с любым материалом и способны гармонично вписаться в различные интерьеры.

Традиционную бумагу в конструкциях также заменили другие материалы: пластик, ДСП или МДФ, дерево или стекло. Последнее является настоящим фаворитом дизайнеров, поскольку дает прекрасные возможности для реализации самых смелых творческих идей.

японские перегородки из стекла

<Прозрачный дом House NA на окраине Токио

Keyhole House в Киото>

Рубрика: Дом и быт | Добавлено: 05.10.2016 | Добавил(а): Tengu | Просмотров: 417 | Теги: Японские перегородки, японский интерьер, Японские перегородки в интерьере, Фусума, Седзи

Обязательно прочтите: